Спортивные сборы, базы и лагеря по горнолыжному спорту

Горнолыжный спорт берет свое начало в Скандинавии 17 века. Это не только востребованный зимний вид соревнований в 21 веке, но и популярное направление активного отдыха для большого количества людей по всему земному шару. Исторически самыми умелыми лыжниками были древние охотники, которые, лавируя между елями, стали использовать копья, которые послужили прародителями лыжных палок, для поддержания баланса. Впервые изготовленные и используемые древними охотниками лыжи можно увидеть в музее Норвегии. Интересно, что и в наше время жители Севера используют подобные лыжи в повседневной жизни.

Первыми лыжными соревнованиями называют состязания, проходившие в 19 веке в маленьком городке Тромс. Соревнования позапрошлого века включали в себя: прыжок с трамплина, спуск со склонов и бег по равнине на лыжах. Несмотря на исторические предпосылки, основание современного горнолыжного спорта историки приписывают австрийцам. Известный австрийский альпинист 19 века Матиас Здарский изобрел новую технику спуска и написал единственное в мире на тот момент учебное пособие по горнолыжной технике. После этого в геометрической прогрессии стало увеличиваться количество проводимых соревнований среди любителей лыжного спорта и спортивных сборов. Так и наши клиенты могут отправиться на спортивные сборы по России и за границу. В России мы предлагаем для организации спортивных сборов такие курорты как: Горнолыжный курорт Роза Хутор (Красная поляна, Сочи), Горнолыжный курорт Бобровый лог (Красноярск), Горнолыжный курорт Сорочаны (Московская область), Горнолыжный курорт Большой Вудъявр (Мурманская область, Россия), Горнолыжный курорт Домбай (Кавказ), Горнолыжный курорт в России: Гора Соболиная на Байкале, Горнолыжный курорт Завьялиха (Челябинск).

Почти 20 лет потребовалось для того чтобы внести горные лыжи в качестве нового вида спорта, и в 1936 году они были впервые представлены в программе Олимпийских игр. Современный олимпийский горнолыжный спорт включает в себя 5 подвидов: слалом, скоростной спуск, комбинация, гигантский слалом и супергигант. Спецификой горнолыжного спорта всегда было отсутствие разграничений для женских и мужских состязаний, они всегда проходили одинаково и любые изменения проходили на равных.

В России данный вид спорта приобрел популярность в начале прошлого века. Первого крупного достижения добилась Евгения Сидорова - советская спортсменка-горнолыжница. Она получила первую в российской спортивной истории бронзовую медаль на Олимпийский играх в Италии. В настоящее время занятия горнолыжным спортом доступны для взрослых и детей практически по всему миру. Огромное количество тренировочных баз и спортивных комплексов, оснащённых современным оборудованием, предлагает вам туроператор Опен Спэйс. С нами можно связаться  по телефону +7 (495) 730-78-78 или прислать ваш запрос на электронную почту opn-space@opn-space.ru, мы обязательно подберем для вас подходящий вариант.

ПолностьюСвернуть
Направление
Все
Вид спорта
Горнолыжный спорт
Найдено 4 варианта
Дмитровское шоссе, 40 км от МКАД. Гостиница Горнолыжная школа расположилась на территории площадью 2 га, граничащей с сосновым лесом. Идеально подходит для проведения сборов по разным видам спорта. Помимо спортивной инфраструктуры, здесь предлагают комфортабельное размещение, интересный досуг и сбалансированное питание. Для организованных групп предоставляется бесплатное место для тренера.
от 1800 Р
Первый отель для райдеров в России Riders Lodge расположен в самом сердце курорта Роза Хутор на высоте 1 170 метров над уровнем море. Отель имеет систему ski in/ski out, в шаговой доступности находятся все самые популярные заведения Горной Олимпийской Деревни и магазины.Кроме того, отель имеет самое короткое расстояние до ближайшего подъемника Заповедный лес.
от 2150 Р
Отель Свежий ветер предоставляет множество интересных и активных развлечений в любое время года. Круглогодично работают боулинг и бильярд, спортивный и тренажерный залы, бассейны, прокат спортивного инвентаря. Зимой можно взять в аренду снегоходы и снегокаты, фигурные и хоккейные коньки, лыжи, клюшки. Любителям сноуборда и горных лыж Свежий ветер обеспечивает бесплатный трансфер до горнолыжного курорта Сорочаны, который находится в 500 метрах от отеля. Это самый современный и молодой курорт Подмосковья, который уже окрестили подмосковной Швейцарией.
от 3000 Р
Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм