По статистике, самая популярная страна СНГ - это Белоруссия. Основная причина этой популярности - сходство в традициях, в культуре, а также отсутствие языкового барьера и виз. Большую часть Белоруссии занимают лесные массивы, заповедники и озера. Самым популярным и знаменитым заповедником является Беловежская Пуща. Украшением Белоруссии являются Голубые ...
Если вы уже перевидали массу российских курортов, а средств на дорогую экзотику не хватает, отправляйтесь путешествовать по странам СНГ! Великолепное путешествие поразит всех туристов: и тех, что родились, росли и работали в СССР, и тех, кто родился в более позднее время. К примеру, дети девяностых, так называемые ядерные дети уже давно не малыши,...
К сожалению, прошли времена, когда гордость и славу общества составляли мастера, кузнецы и ремесленники, которые своим трудом, профессионализмом создавали настоящие шедевры, многие из них сохранились даже до наших дней. Всё самое лучшее собрано в музейном комплексе старинных ремесел Дудутки, который находится в Минской области, посещение которого входит...
В Минской области находится Несвижский замок, который потрясает своим великолепием. Начал создаваться он ещё в 16 веке, на месте старого парка. Над архитектурой отлично потрудились итальянские специалисты, это очень заметно по стилю оформления и изяществу форм, когда европейские традиции гармонично сочетаются с традиционным славянским стилем. Удивительные ...
Удивительная Беловежская пуща - это не только достопримечательность Беларуси, но и жемчужина для всего мира. Это уникальная реликтовая зона, которая позволяет наглядно взглянуть, как бы выглядела территория Европы без вмешательства человека. Уникальность зоны состоит в том, что можно совершить экскурсии, поскольку слишком велик интерес туристов к этому месту....
Березинский заповедник - это биосферный объект, важный не только для Беларуси, но и для всей Европы, что подтверждается включением его в списки ЮНЕСКО. Около 45 гектар, что составляет половину всей площади заповедника, занимает болотистая местность. Но это все сухие факты, самое интересное - это то, что здесь могут предложить туристам.
Белорусская кухня славится на весь мир своими изумительными блюдами, которые, в большинстве своём, чрезвычайно калорийны. Однако если вы выбираете экскурсионные туры в Беларусь от Опен Спэйс, то забудьте о своей фигуре хотя бы на время путешествия. Такое гастрономическое удовольствие стоит одного-двух лишних килограммов, с которыми вы быстро справитесь...
Если вы впервые попадаете в какую-то страну, то всегда возникает закономерный вопрос: что же такое уникальное и интересное здесь стоит обязательно увидеть?
Колдуны - это традиционное блюдо Белоруссии, которое умеет готовить каждая хозяйка или кулинар. Практически в каждом ресторане или кафе можно заказать блинчики. И хотя они будут приготовлены по всем традициям, но у каждого заведения есть своя изюминка, поэтому блюдо везде имеет неповторимый вкус. Приготовьте блюдо сами, а потом сравните с оригиналом, выбрав...
Такое блюдо можно смело использовать на обед, потому что получается оно сытным и вкусным. Клецки некоторые обжаривают, а не варят, тогда они приобретают абсолютно другой вкус, а мясо становится сочным и ароматным из-за длительного приготовления.
Питательные и сочные хлопунцы зачаровывают своим особенным вкусом и ароматом. Из них получается сытный и аппетитный обед для всех членов семьи, а способ приготовления блюда исключительно прост, потому с ним справится даже начинающий кулинар или молодая хозяйка. По виду это котлета-пирожок из картофеля с мясом внутри.
Салат - холодное блюдо, которое пришло к нам с Древнего Рима. Готовят его из овощей, мяса, яиц, грибов, морепродуктов, зелени. Для заправки используют сметану или растительное масло.
Это блюдо еще называют сальтисоном из головизны. Свиная голова стоит недорого, блюдо готовится просто. В результате получается и рулет, и холодец (застывший бульон). Но если вам даже эти слова кажутся страшными, не то, что процесс его приготовления, то отправляйтесь в туры в Беларусь от Опен Спэйс и получите не только эстетическое,...
Белорусская кухня славится гармоничным сочетанием вкусов и аппетитностью форм. Один из самых любимых десертов белорусов - вареники с черносливом и творогом. Приготовить фирменное блюдо может каждый, главное, в точности соблюдать давний рецепт.
Кныш - это теплая несладкая булочка-бочонок, которую едят в зимние дни на улице, чтобы согреть руки. В качестве фарша применяют и грибы, и капусту, и шпинат, и фарш из мяса, и каши. Но традиционной считается картофельная. Как правило, для такой выпечки берут слоеное тесто, но не исключено и дрожжевое.
Белорусские драники (их еще называют деруны) из кабачков со сметаной - национальное блюдо, полюбившееся многим из-за простоты, быстроты приготовления, доступности ингредиентов, полезности свойств и, конечно же, оценено модницами, за свою низкокалорийность. Кстати, какие бы туры в Беларусь вы не выбрали, вы всегда сможете отведать это чудесное блюдо...
Котлеты по-гомельски - прославленное блюдо белорусской кухни, которое вы можете попробовать ещё до того, как подберёте туры в Беларусь для себя и своей семьи! Попробуйте сначала приготовить сочные котлетки сами, а затем сравните с оригиналом в Беларуси.
Летом особой популярностью пользуется такое блюдо как холодник. Многие предпочитают его готовить на свекольном квасе. Такое первое блюдо отлично ослабляет жажду. Также свекольный квас считается полезным для организма человека, потому что повышает гемоглобин, понижает давление, помогает переваривать лучше пищу.
Зразы - одно из вкусных и сытных блюдо. Их можно отведать всей семьё без труда, если вы любите туры в Беларусь, или сначала приготовить самостоятельно, чтобы проверить свои кулинарные способности. В зависимости от личных предпочтений их можно отваривать, жарить или запекать в духовке. При этом главный ингредиент - картофель.
Как весело и задорно звучит название белорусского блюда - картопляник! Уже из названия становится ясно, что и тут без картофеля дело не обошлось. Такова национальная особенность кухни Белоруси. Каких только блюд не придумали наши соседи из такого, казалось бы, простого овоща, как картофель. И деруны, и колдуны, и драники и картопляники....