Колдуны - это традиционное блюдо Белоруссии, которое умеет готовить каждая хозяйка или кулинар. Практически в каждом ресторане или кафе можно заказать блинчики. И хотя они будут приготовлены по всем традициям, но у каждого заведения есть своя изюминка, поэтому блюдо везде имеет неповторимый вкус. Приготовьте блюдо сами, а потом сравните с оригиналом, выбрав туры в Беларусь для всей семьи!
Страна славится картофелем, поэтому в большинстве рецептов в кулинарии используется второй хлеб. Можно сохранить технологию и секреты приготовления колдунов, но приготовить их в летнем варианте. То есть картошку заменить на кабачки. Если еще использовать куриное филе, то блюдо помимо оригинальности, приобретет питательности и отлично подойдет к обеду.
Какие ингредиенты используются
Для белорусских колдунов по летнему рецепту, в первую очередь, нужно подобрать кабачок. Лучше всего цуккини, среднего размера, но чтобы кожица была еще мягкой, потому как он будет использоваться целиком. Вторым важным компонентом выступает куриное филе, для одной порции достаточно 400-500 г. Блинчикам придать форму поможет пшеничная мука и яйцо курицы. Вкусовые качества разнообразят лук, чеснок, зелень (укроп и петрушка), а также специи (соль, перец и базилик).
Белорусские секреты приготовления:
В том то и весь секрет, что когда впервые пробуешь блюдо, про фарш и не догадываешься, а внутри уже ждет мясной сюрприз. Лучше всего традиционное блюдо в летнем варианте подавать со сметаной, она блинчикам придает дополнительной нежности. На приготовление понадобится меньше часа. Удивлять близких можно по-белорусски! А можно удивить ещё сильнее, изучив туры в Беларусь от Опен Спэйс, и отправиться в один из них всей семьёй! И не зачем потеть у плиты!