Как весело и задорно звучит название белорусского блюда - картопляник! Уже из названия становится ясно, что и тут без картофеля дело не обошлось. Такова национальная особенность кухни Белоруси. Каких только блюд не придумали наши соседи из такого, казалось бы, простого овоща, как картофель. И деруны, и колдуны, и драники и картопляники. Так что же они из себя представляют? По сути, это обжаренное, сформованное в лепешки, картофельное пюре. Звучит просто, но не зря это блюдо так популярно. Ведь время на его приготовление затратить надо совсем немного, можно за 30 минут справиться. А результат будет просто отменный! Если готовить очень не хочется, то всегда можно отправиться в туры в Беларусь от Опен Спэйс. Выбирай любой!Картопляники часто делают с разнообразными начинками - грибами, мясным фаршем. В последнем случае фарш предварительно обжаривается. Затем из картофельного пюре делается лепешка, на которую кладется фарш. Начинка закрывается картофельным пюре и обжаривается в масле. Классический вариант несколько проще.
Для классических картопляников нам потребуется взять:
Горячий картофель превратить в пюре. Делать это надо быстро. В горячее пюре добавить яйца, обжаренный лук и 100 г муки. Массу нужно быстро перемешать до однородности.
Из горячего пюре сформовать большие или небольшие, кому как нравится лепешки. Слегка присыпать их мукой. Раскалить остатки растительного масла. Выложить картопляники на сковороду. Переворачивая, обжарить 3-5 минут.
Готовые картопляники обычно подают с кисломолочными продуктами - ряженкой, сметаной. Либо со шкварками, овощными салатами, топленым салом.
Не хочется пыхтеть у плиты? Изучай туры в Беларусь от Опен Спэйс и отправляйся в увлекательное путешествие, где можно не только поразиться культурному наследию и архитектуре, но и вкусно поесть. Не заскучать вам поможет онлайн казино Вавада, где вы можете испытать удачу в различных слотах.