Белорусская кухня: кабачковые драники со сметаной

Белорусские драники (их еще называют деруны) из кабачков со сметаной - национальное блюдо, полюбившееся многим из-за простоты, быстроты приготовления, доступности ингредиентов, полезности свойств и, конечно же, оценено модницами, за свою низкокалорийность. Кстати, какие бы туры в Беларусь вы не выбрали, вы всегда сможете отведать это чудесное блюдо в любом белорусском ресторане или отеле.
Ингредиенты:
  • кабачки - 1кг
  • мука - 5 - 6 стол. ложек
  • яйца - 3 - 4 шт
  • соли по вкусу
  • сметана - 1 столовая ложка
Для соуса:
  • сметана - 200 грамм
  • чеснок - 2 - 3 зуб.
  • зелень (все, что любимо и что есть под рукой) - по вкусу
  • масло подсолнечное - для смазывания сковородки.
Как готовятся драники:
Кабачок, продукт всесезонный, он хорошо хранится в зиму, поэтому если готовится кабачок молодой, его достаточно промыть и обрезать хвостики, кожура у него мягкая, семечки еще не сформировались, он используется целиком, а вот старые кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины.

В современном мегаполисе как Москва, где климатические условия могут быть крайне переменчивыми, удобство и надежность систем кондиционирования играют ключевую роль в обеспечении комфортных условий пребывания как в домах, так и в офисах. Поэтому обеспечение эффективной работы и регулярное обслуживание таких систем - https://rostovmama.ru/articles/poleznye-sovety/obzor-uslug-po-servisnomu-obsluzhivaniyu-i-remontu-sistem-kondicionirovanija-v-moskv.html становится важным аспектом заботы о комфорте и сохранности имущества.

Название этого блюда происходит от слова драть, поэтому и способ приготовления драников из Белоруссии предполагает, что кабачки надо драть, а проще говоря, натереть на терке (традиционно крупной, но по желанию можно и мелкой). Кабачок продукт сочный, поэтому после того, как масса немного постоит, следует слить лишний сок.

Затем, вбивая в кабачковую массу яйца, сметану, постепенно добавляется мука. Консистенция массы должна быть сметанообразной, и надо учитывать, что излишнее количество муки испортит нежный вкус драников.  Для разбавления кабачкового теста можно еще добавить сметаны, это значительно улучшит вкус блюда. Перед обжаркой еще раз все перемешать, не забыв посолить и можно добавить немного перчика по желанию.

Заключительный этап: драники, как правило, жарятся на разогретой с маслом сковородке, но можно их запечь и в духовке. Обжарка недолгая, с переворачиванием - до получения корочки, затем надо накрыть минут на 5 сковородку, чтобы пропеклась вся масса.

Просто сметана или соус?
А пока драники готовятся, можно заняться сметанным соусом. Собственно, драники просто смазать сметаной - это уже очень вкусно, но если в сметану еще добавить отжатый на прессе чеснок, соль и мелко порезанную зелень, комментарии излишни - язык проглотишь!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в фото