Кныш - это теплая несладкая булочка-бочонок, которую едят в зимние дни на улице, чтобы согреть руки. В качестве фарша применяют и грибы, и капусту, и шпинат, и фарш из мяса, и каши. Но традиционной считается картофельная. Как правило, для такой выпечки берут слоеное тесто, но не исключено и дрожжевое. Готовить кныши более чем просто, особенно если тесто приобрести в магазине. А ещё лучше просто отправиться в
тур в Беларусь и наслаждаться домашней национальной выпечкой в любом ресторане!
Ингредиенты:
На кныши:
- Соль
- Картофель - 500 г
- Луковица - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
На тесто:
- Маргарин - 200 г
- Мука - 500 - 600 г
- Соль - ½ ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода (ледяная) - 300 мл
- Уксус - 1 ч. л.
Готовка теста:
- В глубокую емкость вылить воду и уксус.
- Туда же доложить яйцо и соль.
- Хорошо вспушить.
- Положить муку и вымесить массу.
- Она не должна приклеиваться к рукам и быть эластичной.
- Притрусить поверхность мукой и уложить на нее тесто.
- Разрезать его на две одинаковые половинки.
- Потоньше раскатать первую половинку.
- Половину маргарина распределить по пласту.
- Также раскатать вторую половину и выложить ее сверху на первую.
- Снова смазать маргарином.
- Сделать тугой рулет.
- Из рулета сделать улитку, завернуть ее в пакет и вынести на холод на 2 часа.
- Немного приплюснуть улитку и раскатать ее еще раз.
- Затем сделать конверт. Готово.
Подготовка начинки:
- Очистить от кожицы картошку и сварить ее.
- Сделать пюре.
- Снять с лука кожицу, измельчить и обжарить.
- Отправить его в пюре и перемешать.
Приготовление кнышей из слоёного теста:
- Тесто раскатать в прямоугольник.
- На него выложить картофель.
- Сформировать рулет.
- Неострой стороной ножа поделить его на части.
- Края слепить, чтобы получились шарики.
Выпекание блюда
- На противень выложить кныши.
- Взбить желток и смазать ним кныши.
- Выпекать в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.
Советы и секреты:
- Подают кныши со сметаной или острой горчицей.
- Разогревать духовку нужно заранее.
- Кныши можно не только выпекать, но и жарить на сковороде.
- Чтобы приготовить качественное слоеное тесто, необходимо муку просеивать.
- Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту.
Если вы хотите отведать настоящие белорусские кныши с картошкой, то наши туры в Беларусь обязательно придутся вам по вкусу.