Такое блюдо можно смело использовать на обед, потому что получается оно сытным и вкусным. Клецки некоторые обжаривают, а не варят, тогда они приобретают абсолютно другой вкус, а мясо становится сочным и ароматным из-за длительного приготовления. Как попробовать оригинальное блюдо? Изучить
туры в Беларусь и выбрать подходящий! Сначала хотите приготовить блюдо сами? Получите подробный рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина - 1000 г
- Уксус винный - 1 стакан
- Луковица - 3 шт.
- Сухари панировочные - 1 стакан
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 7 ст. л.
- Соль
- Картофель - 1000 г
- Гвоздика - 4 шт.
- Масло постное - 2 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Морковь - 1 корнеплод
- Перец
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Печенье - 5 шт.
- Вода - 7 стаканов
Подготовка мяса:
- Говядину нарезать кусочками, притрусить солью и перцем.
- Полить уксусом.
- Всыпать лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, порезанные две луковицы, морковь и сельдерей.
- Залить водой.
- Поставить в холодильник на 4 дня.
- Достать мясо и просушить его салфетками.
- В кастрюле нагреть по 2 ст. л. масла.
- Подрумянить мясо с каждой стороны.
- Присоединить маринованные овощи с маринадом и томить под крышкой до 3-х часов.
Готовка соуса:
- В кастрюле разогреть 5 ст. л. сливочного масла.
- Притрусить сахаром и всыпать ¼ стакана муки.
- Не переставать мешать смесь.
- Варить соус до золотистого оттенка.
- Отправить соус к говядине и варить еще час.
Приготовление клецек:
- В высокой кастрюле довести воду с солью до кипения.
- В мелкую тарелку насыпать ½ стакана муки.
- Измельчить последнюю луковицу.
- В еще одной посуде соединить петрушку, перец, лук, соль и сухари.
- Картошку избавить от кожицы и измельчить.
- Сок слить.
- К сухарям добавить картошку, 2 взбитых яйца и ½ стакана муки.
- Размешать и сформировать шарики.
- Обкатать их в муке, отправить в кипящую воду и проварить 20 мин.
- Положить на тарелку и накрыть, чтобы они оставались теплыми.
Готовим блюдо:
- Печенье измельчить.
- Мясо изъять из кастрюли, а в соус высыпать печенье и проварить 15 мин.
- Кусочки мяса и клецки разложить на блюде и полить соусом.
Для тех, кто любит всё готовить сам, предлагаем сравнить белорусское жаркое собственного приготовления с оригинальным национальным блюдом. Туры в Беларусь от Опен Спэйс будут не только интересными, но и вкусными!