Зразы - одно из вкусных и сытных блюдо. Их можно отведать всей семье без труда, если вы любите туры в Беларусь, или сначала приготовить самостоятельно, чтобы проверить свои кулинарные способности. В зависимости от личных предпочтений их можно отваривать, жарить или запекать в духовке. При этом главный ингредиент - картофель. Зразы делаются с начинкой: мясной фарш, грибы яйца с зеленью или тушеная капуста. Как готовятся аппетитные зразы на сковороде в Беларуси? Вы можете сделать их самостоятельно или отправиться в тур в Беларусь и насладиться настоящими картофельными зразами.
Ингредиенты:
- картофель - 1кг
- куриное яйцо - 1 шт
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 3 ст. л.
- масло для обжарки зраз - 1 стакан.
Для начинки:
- черный перец, соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
- грибы - 200 гр
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- капуста - 400 гр
Пошаговый рецепт:
- Картофель нужно отварить до готовности. Затем добавляется в пюре соль, яйцо и муку. Нужно хорошо вымешать картофельное тесто до однородной консистенции.
- Для приготовления начинки следует мелко порезать лук и отправить его в сковороду с разогретым маслом. Через 1 минуту к луку добавляется натертая морковь и все обжаривается около 2 минут.
- Грибы мелко режутся и добавляются к овощам. Практически сразу всыпается в сковороду нашинкованная капуста. Овощи и грибы тушатся около 2 минут и затем следует налить в сковороду 50 мл воды. Капуста должна тушиться около 20 минут.
- Готовую тушеную капусту нужно посолить и добавить черный перец. Когда она остынет, можно приступать к формированию зраз.
- Берется небольшой кусочек картофельного теста и в ладони разминается в пласт. В серединку выкладывается тушеная капуста. Края залепляются и сформированные зразы обваливаются в панировочных сухарях.
- В сковороду с высоким бортами наливается растительное масло и разогревается. Зразы выкладываются швом вниз. Сковороду следует закрыть крышкой и обжаривать картофельные зразы с обеих сторон. Подаются они в горячем виде и со сметаной.
Если в качестве начинки используются зелень и яйца, тогда яйца необходимо отварить, измельчить и смешать с рубленной зеленью (укроп, зеленый лук, крапива). Для картофельных зраз с мясом, подходит любой фарш, смешанный с репчатым луком и специями.
Online oyun ve Vavada kumarhanede, heyecan verici oyunlar ve büyük kazanç fırsatları sizi bekliyor.