За первые 3 дня акции кешбэка родители потратили на путевки более половины миллиарда рублей

28.05.2021
За первые 3 дня акции кешбэка родители потратили на путевки более половины миллиарда рублей

По информации главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, за первые 3 дня действия акции кешбэка на путевки в летние детские лагеря родителями были куплены уже 21 тысяча путёвок на общую сумму около 700 миллионов рублей. В ближайшие дни все покупатели автоматически получат денежный возврат в размере 50% от цены путёвки. Максимальная сумма кешбэка, согласно условиям акции, составляет 20 тысяч рублей. По данным главного туристического ведомства России, на текущий момент средняя стоимость покупки составила 33000 рублей.

По словам Догузовой, на сегодняшний день к программе кешбэка подключились уже около 1300 детских лагерей, в том числе, туристических операторов и агрегаторов, специализирующихся на турах в детские учреждения отдыха и оздоровления. Актуальный список предложений доступен на официальном сайте программы туристического кешбэка МирПутешествий.рф.

Напомним, что программа кешбэка на путевки в летние детские лагеря была запущена 25 мая 2021 года. Ранее, 20 мая, премьер-министром Михаилом Мишустиным были утверждены правила предоставления кешбэка на путевки в детские лагеря. Продлится акция Ростуризма до 31 августа текущего года. Всего правительством Российской Федерации на программу было выделено порядка 12 миллиардов рублей, из них 7 миллиардов – на компенсацию родителям половины цены путевок, купленных до начала действия программы.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм