Туризм после коронавируса: где и как безопасно провести отпуск после пандемии

Практически каждый из нас на сегодняшний день, в первую очередь, озабочен вопросами своего собственного здоровья и здоровья своих близких родственников. Многие задаются вопросами о том, как найти рабочее зеркало вавада и не заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19 и чувствовать себя в безопасности в сложившейся обстановке. Переживать, безусловно, есть из-за чего: с каждым днем коронавирусом заражаются всё больше и больше людей в России и во всем мире.

При этом, конечно же, подавляющее большинство наших сограждан смотрит в будущее с оптимизмом и с нетерпением ожидает окончания пандемии, чтобы отправиться в долгожданное путешествие после долгих утомительных дней карантина. На текущий момент, когда ещё проблема в самом разгаре, действует режим самоизоляции и границы закрыты, полноценный отдых невозможен. Тем не менее, нам никто не мешает заглянуть вперед и помечтать о туризме после коронавируса, столь желанных счастливых днях отдыха, которые обязательно рано или поздно наступят.

Очевидно, что лучшим и наиболее безопасным решением для отдыха после окончания пандемии и долгой изнуряющей самоизоляции, станет выбор в пользу внутреннего туризма и путешествий по России. Ведь наша удивительная и большая страна богата красивейшими местами для полноценного незабываемого отдыха и бесчисленным количеством исторических, культурных и природных памятников, познакомиться с которыми можно во время экскурсионных туров по России.

Куда поехать после карантина?

Байкал. Байкал – это уникальный природный памятник России, который не нуждается в особом представлении, настоящее сокровище страны, хранящее в себе память о шаманах, буддийских отшельниках и декабристах. Воочию увидеть самое глубокое озеро на планете, удивительные песчаные просторы и громадные скалы, туристы могут во время экскурсионных туров на Байкал.

Кавказ. Именно здесь, на Кавказе, в главной здравнице России располагается более 130 источников минеральной воды. На лучших курортах крупнейшего эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды любой желающий сможет подтянуть свое здоровье и насладиться великолепной природой и уникальными достопримечательностями: чудесными горными ландшафтами, быстротечными горными реками и историческими памятниками. Экскурсионные туры на Кавказ это возможность совершить увлекательное путешествие, о котором на долгие годы останутся только самые приятные воспоминания.

Крым. Крымский полуостров известен не только Черным морем и пляжами. Познавательные экскурсионные туры в Крым с возможностью посещения города-героя Севастополя, археологического комплекса Херсонес и прекрасного города-сада Бахчисарая, дворцов-музеев, средневековых крепостей и других интереснейших объектов не оставят равнодушными ни одного отдыхающего. Путешествие по красивейшим достопримечательностям и памятникам архитектуры Крыма способно внести разнообразие в жизнь любого туриста.

Волгоград. Этот город в мировой истории знают, прежде всего, как не покорившийся фашистским завоевателям Сталинград. Волгоград – город с большой и доблестной историей, посетив который туристы обязательно смогут ощутить силу и характер не сдавшегося врагу народа-победителя. Экскурсионные туры в Волгоград обязательно предусматривают посещение историко-мемориального комплекса Мамаев курган, где расположен известный памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» с центральным монументом «Родина-мать зовёт!».

Элиста. Поразительный город среди калмыцких степей, где лаконично сплелись культовые религиозные постройки и современная архитектура. Экскурсионные туры в Элисту, столицу и крупнейший город Республики Калмыкия, это прекрасная возможность познакомиться с интереснейшими буддийскими и православными святынями: Золотой обителью Будды Шакьямуни, Ступой Просветления, Казанским кафедральным собором, Храмом-часовней Сергия Радонежского и другими не менее примечательными сооружениями.

Золотое кольцо. Экскурсионные туры по Золотому кольцу пользуются особой популярностью, как среди иностранных путешественников, так и среди наших соотечественников. Золотое кольцо России – это маршрут по городам с неповторимой атмосферой русского государства, имеющим важное историческое значение для нашей страны. Основу туристического маршрута составляют такие города как Ярославль, Владимир, Суздаль, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад и Иваново.

Тула. У многих этот замечательный город-герой ассоциируется с оружием, самоварами и пряниками. На территории Тулы находится свыше 300 объектов культурного наследия. Погрузиться в историю русских ремесел, а также узнать больше о быте и истории славного города-умельца, можно в ходе экскурсионных туров в Тулу, один из старейших российских городов.

Великий Устюг. Есть ли более сказочное место в нашей стране, чем город Великий Устюг? Ставший в конце прошлого столетия родиной всероссийского Деда Мороза, этот город запомнится его гостям, прежде всего, своей чудесной праздничной атмосферой. Ведь именно здесь можно познакомиться с настоящими Дедушкой Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами, а также побывать у них в гостях. Экскурсионные туры в Великий Устюг, популярный центр семейного туризма, станут лучшим новогодним подарком, как для детей, так и для взрослых.

Казань. Современная архитектура и инфраструктура в столице Республики Татарстан очень гармонично сосуществует с культурными, историческими и религиозными традициями. Здесь, как ни в каком другом российском городе, чувствуется дух восточной сказки и трепетное отношение к собственной родной земле. Познакомить путешественников с удивительной историей «третьей столицы России» помогут экскурсионные туры в Казань.

Калининград. В этом уникальном городе, самом западном областной центре России, туристы смогут познакомиться с множеством культовых архитектурных и природных достопримечательностей: средневековой европейской архитектурой, национальным парком «Куршская коса», индустриальными постройками 19 века, а также связанными с историей военно-морского флота достопримечательностями. Прикоснуться к удивительной многовековой истории, побывать в музее Мирового океана и увидеть своими глазами красоту здешних ландшафтов можно, отправившись на экскурсионные туры в Калининград.

Санкт-Петербург. Петербург – культурная столица нашей необъятной родины, город непревзойденной монументальной архитектуры, северной романтики, европейской выразительности, тайн, легенд, мифов и контрастов. Санкт-Петербург является одним из наиболее посещаемых городов мира. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург пользуются большим спросом у иностранных туристов. Что только стоит одна сокровищница мировой культуры – Государственный Эрмитаж!

Москва. Куда же без главного города нашей страны? Столица славится своим богатым культурно-историческим наследием, развитой городской инфраструктурой, многообразием развлекательных заведений и учреждений культуры, разнообразием экскурсионных маршрутов: от классических обзорных экскурсий по Красной площади или Арбату до тематических экскурсионных туров в Москву.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку

Мы в фото