В России ввели понятие молодёжного туризма

30.10.2019
В России ввели понятие молодёжного туризма

Согласно информации Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), распоряжением правительства Российской Федерации в Стратегии развития туризма в России до 2035 года появилось понятие молодёжного туризма. Определение этого направления появилось по инициативе Росмолодёжи, Российского Союза Молодёжи и Минобрнауки России.

По словам авторов инициативы, начиная с прошлого года, значительно выросло количество молодых путешественников, которые предпочитают заниматься организацией туристических поездок самостоятельно, не желая переплачивать за услуги турагентств. При этом, отмечают представители Российского Союза Молодёжи, планирование выгодных, с экономической точки зрения, маршрутов по-прежнему остаётся задачей непростой, несмотря на большое число специализированных ресурсов в сети Интернет.

Всё это побудило вышеупомянутую общероссийскую общественную организацию выступить с предложением создания международных дисконтных карт для молодых туристов, по которым они смогут получать скидки. Предложение уже нашло свое отражение в Стратегии развития туризма в России. В Росмолодёжи уверены, что появление подобных дисконтных карт самым благоприятным образом отразится также и на туристическом бизнесе. Следует отметить, что детский и молодёжный туризм на сегодняшний день являются одними из наиболее востребованных направлений туризма. К примеру, большой популярностью пользуются детские и молодёжные лагеря.

В Федеральном агентстве по делам молодёжи подчеркнули, что молодёжный туризм входит в число значимых для молодёжной политики направлений, которые будут активно развиваться в будущем.

В середине октября стало известно о том, что в 2020 году в Калининграде завершится строительство уникального шарообразного корпуса Планета Океан единственного в России маринистического Музея Мирового океана.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм