В Федеральном агентстве по туризму работают над планом постепенного выхода из карантина

30.04.2020
В Федеральном агентстве по туризму работают над планом постепенного выхода из карантина

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала о том, что в ведомстве уже обсудили план поэтапного снятия ограничений, установленных в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Догузовой, в данный момент Ростуризм работает над планом постепенного восстановления туристической отрасли, и уже существуют определенные договоренности с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, касающиеся видения Ростуризмом дальнейших действий по выходу из сложившейся ситуации.

При этом глава Ростуризма отметила, что ведомство учитывает интересы всех сторон, как туристического бизнеса, так и туристов, для которых одним из главных вопросов является вопрос безопасности в поездках и турах.

Что касается, например, гостиничной отрасли и конкретных дат выхода из карантина, то предполагается, что с 18 мая 2020 года начнут открываться объекты, обладающие медицинскими лицензиями. 1 июня и 1 июля 2020 года станут соответственно вторым и третьим этапом возобновления работы гостиничных объектов. Однако в ведомстве подчеркивают, что озвученные даты являются лишь предполагаемыми, точных данных сегодня пока нет.

На прошлой неделе стало известно о том, что Ростуризм предложил Министерству иностранных дел Российской Федерации расширить существующий список зарубежных стран, граждане которых имеют возможность осуществлять въезд в Россию по единой электронной визе.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм