«Туризм начнет восстанавливаться с поездок по России»

17.04.2020
«Туризм начнет восстанавливаться с поездок по России»

Федеральное агентство по туризму направило в правительство Российской Федерации письмо, в котором изложило перечень новых мер, нацеленных на поддержку российского рынка туризма в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в минувшую среду, 15 апреля, в Ассоциации туроператоров России.

Предложенные Ростуризмом меры затрагивают все отрасли туристической сферы и предполагают существенные налоговые послабления, действия по сохранению рабочих мест, меры по упрощению получения финансовых займов и т.д. Соответствующее письмо было направлено Зариной Догузовой, руководителем ведомства, на имя Дмитрия Чернышенко, заместителя председателя правительства Российской Федерации.

На сегодняшний день, говорится в письме, отечественный рынок туризма, согласно предварительным оценкам, уже только за первое полугодие текущего года недосчитается порядка 1,5 триллионов рублей. В Ростуризме также отметили, что в настоящее время снижение объемов продаж достигло уровня 90-100%. Туристический бизнес в нынешних обстоятельствах восстановится не раньше, чем через полгода с момента отмены действующих ограничений, а выездной туризм сможет вернуться к докризисным показателям не раньше середины 2021 года.

Что касается прогнозов насчет дальнейших перспектив отрасли, то, по мнению Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР), в данном вопросе существует единственный достоверный прогноз, связанный с огромным отложенным спросом после окончания пандемии коронавируса и с наступлением стабильной ситуации на рынке.

Глава АТОР считает, что раньше других, безусловно, откроется внутренний рынок, поэтому туристическая отрасль начнет восстанавливаться в стране с путешествий и экскурсионных туров по России.

Напомним, что на прошлой неделе руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала о принимаемых государственным органом мерах по оказанию помощи туристической отрасли России. В частности, речь шла о мерах по активизации внутреннего и въездного туризма.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм