Зарина Догузова: «Обсуждаем меры по стимулированию внутреннего и въездного туризма»

10.04.2020
Зарина Догузова: «Обсуждаем меры по стимулированию внутреннего и въездного туризма»

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией стала серьезным испытанием абсолютно для всех участников российского туристического рынка, которому сейчас практически не обойтись без государственной поддержки. Основными задачами в текущих обстоятельствах глава Ростуризма видит предоставление максимальной помощи сфере туризма, а также её максимально быстрое восстановление в послекризисный период.

На данный момент правительством России предусмотрено выделение 3,5 миллиардов рублей для возмещения стоимости невозвратных билетов и компенсации затрат на вывоз туристов, благодаря чему туристические компании смогут частично компенсировать свои расходы и выполнить обязательства перед туристами за отмененные туры, отметила Догузова. При этом она добавила, что в самое ближайшее время Федеральное агентство по туризму начнёт осуществлять приём заявок от туристических операторов на возмещение их финансовых потерь по заграничным авиаперевозкам.

Ростуризм совместно с министерством экономического развития Российской Федерации и российским правительством, сообщила Зарина Догузова, обсуждает возможность выделения денежных выплат на возмещение процентов по кредитам, которые были выданы на строительство и реконструкцию гостиниц и отелей. Вместе с туристической отраслью разрабатывается программа по её восстановлению в ближайшем будущем, и отдельно обсуждаются меры по активизации внутреннего и въездного туризма, подчеркнула глава Ростуризма. По её мнению, одной из ключевых задач станет дальнейшая либерализация визовой политики, над чем уже сегодня работает Федеральное агентство по туризму вместе с министерством иностранных дел Российской Федерации и всеми другими заинтересованными органами власти.

«Ростуризм вместе со всеми игроками отрасли будет делать всё возможное для того, чтобы преодолеть эту кризисную ситуацию», – заключила Догузова.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм