Стало известно о новой распродаже туров по России

29.11.2021
Стало известно о новой распродаже туров по России

В ближайшее время в стране стартует очередной этап программы туристического кешбэка, в рамках которой любой желающий сможет приобрести пакетный тур, речной круиз или проживание, а затем получить денежный возврат за покупку в размере 20% от стоимости оплаченной услуги.

Письмо с приглашением к участию в программе на днях было направлено Федеральным агентством по туризму потенциальным участникам, в числе которых туристические компании, зарегистрированные в Едином федеральном реестре туроператоров, гостиничные учреждения с присвоенной категорией («звёздностью»), а также интернет-агрегаторы туристических услуг.

Все необходимые процедуры по включению в программу, включая подписание договора с оператором платежной системы «Мир» (как известно, чтобы получить кешбэк за приобретенный тур или какую-либо другу услугу, туристу необходимо совершить их покупку с использованием карты «Мир»), должны быть выполнены участниками до 17 декабря текущего года. К участию в программе не будут допущены туркомпании, участвовавшие в нынешнем и прошлом годах в распродаже туров по России с кешбэком, но не предоставившие до 13 декабря 2021 года отчёты в АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир»), уточнили в Ростуризме.

Точные сроки запуска программы пока не называются, однако уже известно, что купить с кешбэком пакетный тур, проживание в отеле или речной круиз можно будет уже до конца этого года. В программу войдут туры, доступные для поездки в период с 15 января и до конца апреля 2022 года, т.е. в низкий туристический сезон, на загрузку которого ориентирована программа Федерального агентства по туризму.

Напомним, что на прошлой неделе Ассоциацией туроператоров России были названы наиболее популярные направления для отдыха на новогодних праздниках. В число самых востребованных маршрутов внутри страны у наших соотечественников вошли Краснодарский край, Крым, Вологодская область, Великий Устюг, Мурманская область, Карелия и ряд горнолыжных курортов.

Фото: Evgeny Krasnokutskiy

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм