Средства на развитие туризма в РФ поступят уже в этом году

10.06.2021
Средства на развитие туризма в РФ поступят уже в этом году

В минувший вторник, 8 июня, стало известно о том, что на исполнение туристического национального проекта в 2021 году из государственной казны будет выделено тридцать девять миллиардов рублей. По информации Зарины Догузовой, возглавляющей Федеральное агентство по туризму, деньги будут пущены на реализацию новых, а также существующих мер поддержки туристической отрасли: субсидирование чартерных авиаперевозок, гранты, кешбэк и т.д.

По словам Догузовой, получатели поддержки в большинстве случаев будут выбраны на конкурсной основе, а финансовые средства могут быть направлены на развитие всех видов туризма в любом российском регионе. Зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко отметил, что на сегодняшний день корпорацией, ответственной за развитие внутреннего и въездного туризма, уже заключены договоренности с инвесторами на сумму порядка 180 млрд руб. Всего на реализацию нацпроекта до 2030 года государство планирует выделить чуть более полутриллиона рублей.

В конце мая стало известно о том, что за первые три дня программы кешбэка путевок в детские лагеря было куплено более чем на 500 миллионов рублей. Напомним, что на программу поддержки детского отдыха правительством России было выделено около двенадцати миллиардов рублей.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм