С выезжающих из России туристов предложили взимать выездной сбор

30.04.2021
С выезжающих из России туристов предложили взимать выездной сбор

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с предложением обсудить возможность введения дополнительного сбора с туристов, выезжающих за рубеж. Таким образом, считает Кожемяко, можно будет привлечь существенные объемы денежных средств, которые затем направить на развитие на территории Российской Федерации внутреннего туризма, отдыха в России. Политик также отметил, что каждый год россияне вывозят за пределы нашей страны порядка 36 миллиардов долларов.

Инициатива губернатора не была поддержана представителями общественных организаций в сфере туризма, которые выступили с резкой критикой предложения о введении выездного сбора. К примеру, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина оценила идею Кожемяко как абсолютно абсурдную. По мнению Тюриной, это, во-первых, противоречит 27-й статье Конституции РФ о свободе перемещения, а, во-вторых, создает недобросовестную конкуренцию в России, позиционирующей себя в качестве части мирового рынка туризма, где ни одно государство не собирает с граждан деньги за выезд из страны.

Напомним, что в середине прошлой недели президент России Владимир Путин внёс предложение о введении субсидий на отдых в детских летних лагерях. Теперь туроператоры ожидают увеличения спроса на путёвки в детские лагеря.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм