Руководитель «Аэрофлота» выразил уверенность том, что Европа восстановит авиасообщение с Россией в 2020 году

17.08.2020
Руководитель «Аэрофлота» выразил уверенность том, что Европа восстановит авиасообщение с Россией в 2020 году

В понедельник, 17 августа, выступая в эфире общероссийского государственного информационного телеканала «Россия 24», генеральный директор ПАО «Аэрофлот – Российский авиалинии» Виталий Савельев выразил уверенность в том, что Европейский Союз откроет свои границы для туристов из России уже в нынешнем, 2020 году.

По словам руководителя авиакомпании, одной из главных причин, по которой до сих пор российских туристов не пускают в Европу, является проводимое у нас в стране, а также на территории Соединенных Штатов Америки, массовое тестирование на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Гендиректор «Аэрофлота» отметил, что это оказывает значительное влияние на определенные показатели, по которым анализируется эпидемиологическая обстановка внутри государства.

По информации Виктора Савельева, некоторые европейские страны готовы уже сегодня распахнуть свои границы для наших туристов, но, как он считает, этому мешает «общеевропейская политика», оказывающая влияние на процесс возобновления авиасообщения в целом. Ранее готовность принять туристов из России выразили такие страны как Греция и Италия. Европой процесс открытия границ, вероятнее всего, не ограничится, резюмировал Савельев, поскольку сейчас идёт активная работа с Китайской Народной Республикой, Вьетнамом.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что Крым стал самым доступным на юге России регионом для санаторно-курортного отдыха в августе 2020 года. В ТОП-5 самых дешевых направлений также вошли Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм