Приобрести тур по России с кешбэком можно будет до середины сентября

31.08.2021
Приобрести тур по России с кешбэком можно будет до середины сентября

Федеральное агентство по туризму приняло решение продлить четвертый этап программы туристического кешбэка, окончание которого было запланировано на конец августа текущего года, ещё на две недели, до 15 сентября. Решение было принято с целью увеличения спроса на туры по России в низкий сезон, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

На реализацию инициативы будут направлены 400 миллионов рублей, оставшихся от выделенных российским правительством почти семь миллиардов рублей на программу кешбэка в 2021 года. Таким образом, у туристов будет ещё пара недель, чтобы успеть спланировать свои поездки на осенний сезон.

По словам Догузовой, пролонгированные сроки продаж туров с кешбэком окажутся особенно полезны для тех, кто остерегается бронировать туры заблаговременно в период пандемии. Путешествия осенью – это возможность более гибко и выгодно спланировать свой отдых, отметила глава Федерального агентства по туризму.

Учитывая текущие темпы спроса, продление реализации туров по России в рамках действующего этапа программы Ростуризму позволит ещё 100 тысячам путешественников совершить поездки по территории Российской Федерации, что, в свою очередь, принесёт туристической сфере свыше двух миллиардов рублей дополнительного дохода.

На прошлой неделе стало известно о том, что Booking.com обязали выплатить почти 1,5 миллиарда рублей. Соответствующее решение было принято ФАС России в отношении компании, осуществляющей управление крупнейшим в мире популярным сервисом онлайн-бронирования объектов размещения.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм