Booking.com обязали выплатить почти 1,5 миллиарда рублей

27.08.2021
Booking.com обязали выплатить почти 1,5 миллиарда рублей

Российское антимонопольное ведомство распорядилось выплатить штраф в размере 1,3 млрд рублей компанию, управляющую крупнейшим сервисом онлайн-бронирования объектов размещения Booking.com, пользующимся большой популярностью у отправляющихся в туры и деловые поездки путешественников. Причиной, по заключению ФАС, стало злоупотребление компанией своим положением монополиста.

В ФАС России сообщили, что online-сервис бронирования проживания Букинг.ком навязывает различным объектам размещения (хостелам, гостиницам, отелям и т.п.) договор, согласно которому те должны в обязательном порядке соблюдать равновесное соотношение цен и номеров, а также условия работы с закрытыми пользовательскими группами. Это означает, что объекты размещения не могут устанавливать в других каналах сбыта более низкую, чем у Booking.com, стоимость услуг, уточнили в антимонопольной службе. Известно, что иностранная компания уже собирается обжаловать принятое в отношении нее решение.

Напомним, что на прошлой неделе глава Ростуризма рассказала о планах борьбы с сезонным спадом продаж в рамках программы кешбэка, раскрыв некоторые подробности будущих преобразований.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм