Глава Ростуризма рассказала о планах борьбы с сезонным спадом продаж в рамках программы кешбэка

20.08.2021
Глава Ростуризма рассказала о планах борьбы с сезонным спадом продаж в рамках программы кешбэка

Руководитель главного туристического ведомства страны Зарина Догузова рассказала о планах Федерального агентства по туризму по продлению программы туристического кешбэка за туры по России.

По словам главы Ростуризма, до 2024 года в национальном проекте на ежегодную реализацию программы заложено по пять миллиардов рублей. Ростуризм, по словам Догузовой, заинтересован в том, чтобы иметь возможность уже в этом году открывать продажи на зимне-весенний сезон следующего года, для которого характерен низкий уровень спроса на турпродукт. Однако проблема заключается в том, что ведомство сегодня не может использовать финансовые средства, выделенные на будущий год, отметила чиновница. Федеральное агентство по туризму в настоящий момент решает вопрос с вариантом «плавного» перехода от одного этапа к другому этапу программы туристического кешбэка с возможностью старта продаж на низкий сезон следующего года, сообщила Догузова, добавив, что при невозможности осуществления данного варианта сезон будет упущен.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что туристические операторы предлагают продлить программу кешбэка. Также Российский союз туриндустрии предложил Ростуризму разработать и опубликовать в широком доступе график всех окон программы кешбэка на туры по России на весь 2022 год.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм