Для возобновления программы детского кешбэка понадобится порядка 5 миллиардов рублей

29.12.2021
Для возобновления программы детского кешбэка понадобится порядка 5 миллиардов рублей

По словам руководителя федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, для продолжения действия программы в 2022 году понадобится не менее пяти миллиардов рублей. В текущем году в рамках распродажи путёвок в детские лагеря было освоено около 4 миллиардов рублей из выделенных правительством 5 миллиардов, отметила глава ведомства. Догузова подчеркнула, что связано это было с тем, что программа была запущена в тот момент, когда многие уже приобрели турпутевки в детские и молодёжные лагеря для своих детей.

На сегодняшний день конкретного решения о выделении денежных средств на возобновление программы детского кешбэка не принято, но разговоры о возможном финансировании идут. Зарина Догузова также добавила, что Федеральное агентство по туризму выступает за продление программы.

Напомним, что на прошедшей неделе стало известно о том, что программа детского кешбэка может быть запущена Ростуризмом в короткий срок при условии решения правительства и выделения необходимого объема финансов. Программа детского кешбэка была запущена в 2021 году по инициативе президента России Владимира Путина.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм