Статьи
Экскурсионные туры в Крым: пещерный город Чуфут-кале - это интересно! Экскурсионные туры в Крым: Пещерный город Чуфут-кале Экскурсионные туры в Крым: Воронцовский дворец Экскурсионные туры в Крым: военно-исторический музей Истории Черноморского флота Экскурсионные туры в Крым: Древний город Херсонес Экскурсионные туры на Кавказ: величавый Кисловодск-II! Экскурсионные туры на Кавказ: величавый Кисловодск! Экскурсионные туры на Кавказ: гордый горный Пятигорск! Экскурсионные туры на Кавказ: Терский конный завод Экскурсионные туры на Кавказ: ТОП-5 достопримечательностей Ессентуков Старомосковская кухня: Пельмени по-московски Старомосковская кухня: Московские плюшки Старомосковская кухня: Московские блины с красной икрой Особенности старомосковской кухни Старомосковская кухня: Расстегаи по-московски Старомосковская кухня: кулебяка с мясом Старомосковская кухня: щи деревенские Старомосковская кухня: салат по-строгановски Старомосковская кухня: пирог русский сытный Что взять с собой в лагерь. Детский лагерь, лагерь санаторного типа
Все статьи

За последний год значительно вырос интерес россиян к курортам Кавказа

25.08.2019
За последний год значительно вырос интерес россиян к курортам Кавказа

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), количество бронирований туров на Кавказ в летний сезон этого года существенно выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Туристический поток на курорты Кавказских Минеральных Вод увеличился в среднем на 15-25%. В отраслевом объединении отметили, что, несмотря на незначительный рост цен, средний чек при этом не изменился.

Спрос сохраняется и на бархатный сезон. Согласно данным АТОР, в сравнении с 2018 годом, число проданных туров на Кавказ на одно из наиболее благоприятных для отдыха времен года возросло на 15%. Большой популярностью у туристов пользуются здравницы с наилучшим соотношением качества и стоимости, а также с эксклюзивными программами и услугами. Столь высокий интерес к поездкам на кавказские курорты в бархатный сезон, объясняют в Ассоциации туроператоров России, вызван низкими ценами на авиабилеты.

Российские туристы, как правило, останавливаются на 10-12 дней в гостиницах с 3 или 4 звездами с обязательной программой лечения. Кроме этого, среди путешественников востребованы экскурсионные туры на Кавказ. Половина всех забронированных туров приходится на Кисловодск, несколько менее популярны среди отечественных отдыхающих такие города как Ессентуки и Пятигорск (20% бронирований), а также Железноводск (10% бронирований).

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм