Вслед за Калининградом электронные визы для туристов внедрят в Санкт-Петербурге

20.09.2019
Вслед за Калининградом электронные визы для туристов внедрят в Санкт-Петербурге

С 1 октября 2019 года жители 53 стран мира, включая государства Евросоюза, получат право посещения российской северной столицы по электронным визам. Ранее гражданам этих стран уже было разрешено бесплатно оформлять электронную визу для туристических поездок в Калининградскую область.
На внедрение подобной практики Санкт-Петербург воодушевил положительный опыт самого западного региона страны. Ранее стало известно о том, что за два месяца действия нововведения зарубежными туристами было оформлено 40 тысяч виз в Калининград и Калининградскую область. Напомним, что подобную возможность иностранцы получили с 1 июля нынешнего года.

О принятии соответствующего решения было сообщено на форуме Всемирной туристской организации UNWTO. По словам Наны Гвичия, заместителя председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, по электронной визе иностранные гости смогут приезжать в город на любом виде транспорта за исключением поездов, поскольку пока отсутствуют необходимые технические возможности для этого. Срок действия визы составляет 30 календарных дней. Она даёт право на пребывание на территории России в течение восьми суток с момента въезда. Электронная форма, размещенная на интернет-сайте МИД России, должна быть заполнена туристом не менее чем за четыре дня до планируемой поездки.

Северная столица России входит в число самых популярных городов мира. Ежегодно на туры в Санкт-Петербург  приезжают миллионы людей из самых разных государств мира. Только в 2018 году город посетили 8 миллионов туристов.


Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм