Средства на кешбэк за детский отдых выделят из резервного фонда

24.03.2022
Средства на кешбэк за детский отдых выделят из резервного фонда
Фото: Pixabay

Правительство России сегодня, 24 марта, рассмотрит вопрос о предоставлении Федеральному агентству по туризму денежных средств из резервного фонда на реализацию программы кешбэка за путёвки в детские оздоровительные лагеря. Планируется, что благодаря предоставленным субсидиям, для почти полумиллиона предложений в учреждения отдыха для детей будет снижена их стоимость.

Решение о возобновлении программы возврата до 50% стоимости (но не более 20 тысяч рублей) путёвок в детские оздоровительные лагеря с 1 мая 2022 года было принято Владимиром Путиным 10 марта этого года. Впервые подобная программа была запущена в прошлом году. Тогда возможностью приобрести путёвки и получить обратно до половины её стоимости воспользовались более 400 тысяч детей.

В нынешнем году продажи турпутёвок в детские и молодёжные лагеря стартуют в ночь с 30 на 31 марта. Отправить ребёнка на отдых можно будет на одну и более смену, начиная с 1 мая и на протяжении всего летнего периода. Условиями программы не ограничено число поездок на каждого ребенка. Туристическая путёвка должна быть приобретена с использованием зарегистрированной в Программе лояльности банковской карты МИР.

Напомним, что с 15 марта этого года в России возобновилась распродажа туров по стране с кешбэком. Получить кешбэк в размере 20% от стоимости пакетного тура, круиза или проживания можно, купив соответствующий условиями программы туристический продукт до 1 мая 2022 года. Совершить путешествие можно с момента совершения покупки и до 1 июля текущего года.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку

Мы в фото