Сразу три города России возглавили международный рейтинг городов с самыми экстремальными условиями для туризма и жизни

28.09.2017
Сразу три города России возглавили международный рейтинг городов с самыми экстремальными условиями для туризма и жизни

Популярное испанское печатное издание El Pais составило ТОП городов мира с самыми трудными условиями для проживания и туристических поездок. На 1-ю позицию экстремального чарта газета поместила столицу Республики Якутия – Якутск. Журналисты El Pais отметили, что город отличается своим суровым климатом (в зимние месяцы столбик термометра опускается до -40 градусов по Цельсию), местоположением (в центре Сибири и в отдалении от прочих населенных пунктов) и историей (долгое время Якутск был пунктом, куда, начиная со второй половины 17-го века, пребывали ссыльные со всей страны).
Первое место рейтинга, по версии испанского издания, также заслуживает Оймякон – одна из самых суровых точек на нашей планете, где проживает постоянное население. Температура в Оймяконе иногда опускается до гораздо более низких значений, нежели в центре Сахи. Абсолютный температурный минимум был зафиксирован в Оймяконе в 1933 году – 67,7 градусов ниже нуля.
Вторую позицию чарта самых экстремальных для жизни и туризма городов мира занял ещё один якутский населенный пункт – Верхоянск, славный наиболее мощными температурными изменениями. Летом температура в городе может подняться до +37 градусов, а зимой опуститься до -69,8 градусов по Цельсию. Издание El Pais отметило, что подобные колебания не позволяют осуществлять туристические поездки. Однако, например, любители экскурсионных туров на Байкал, хорошо знают, что в отдельные годы температура в Иркутске понижалась почти до -50 градусов.

Кроме вышеупомянутых российских городов, в рейтинг попали перуанская Ла-Ринконада, норвежский Лонгйир, аргентинская Ушуайя, чилийский Пуэрто-Уильям и другие города.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм