Российский союз туриндустрии выступил с инициативой поддержки региональных турагентств

19.07.2020
Российский союз туриндустрии выступил с инициативой поддержки региональных турагентств

Стало известно, что Российский союз туриндустрии обратился к губернаторам пострадавших от ситуации с коронавирусной инфекцией регионам, с просьбой рассмотреть возможность применения московского опыта по предоставлению дополнительных мер помощи и поддержки для предприятий среднего и малого бизнеса туристической отрасли. В РСТ полагают, что будет правильно, если органы управления туризма и региональный туристический бизнес также поддержат данную инициативу.

Предполагается, что данная мера поможет компаниям, многие из которых сейчас находятся в тяжелейшем состоянии, многие из которых рассматривают вопрос целесообразности продолжения своей работы на рынке. На примере опыта Москвы, региональным властям предлагается разработать программы, которые помогу компенсировать расходы, например расходы, которые агентства обязаны выплачивать по франшизе правообладателю бренда.

Франчайзинг -прекрасная возможность для молодых предпринимателей, заинтересованных в туристическом бизнесе, помогающая быстрее овладеть технологией и включится в процесс. Ожидается, что предоставление мер поддержки для такой формы бизнеса поспособствовало бы поддержке уже действующих агентств, а также привлечению в сферу новых сил и финансов, что в свою очередь может послужить толчком к восстановлению отрасли после эпидемии.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм