Российский союз туриндустрии предложил меры по развитию детского туризма в стране

06.03.2019
Российский союз туриндустрии предложил меры по развитию детского туризма в стране

На прошедших слушаниях в Общественной палате РФ представители туристического бизнеса выступили с предложением по созданию РЖД необходимых условий для повышения интереса к перевозкам групп детей по железной дороге, отправляющихся в детский летний лагерь на море, экскурсионные школьные туры и т.п.

По мнению авторов предложения, процесс организации железнодорожных перевозок детских групп в последнее время всё более усложняется, а стоимость билетов становится выше. При этом, как подчеркивают в Российском союзе туриндустрии, на сегодняшний день Федеральной пассажирской компании, отвечающей за дальнее сообщение, не хватает информационной открытости и конкретных инициатив по отношению к туристическому бизнесу, использующему активнее всего именно дальние перевозки в создании собственных турпродуктов для организованных групп детей.

По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, складывающаяся ситуация приводит к тому, что железнодорожный транспорт, являющийся самым безопасным видом транспорта, становится всё менее доступным для детских путешествий. Для развития групповых перевозок необходима отмена динамического ценообразования, применяемого в поездах, которыми чаще всего передвигаются детские группы, или создание условий, при которых загрузка детских групп не оказывала бы влияния на динамику, чтобы цены на билеты не росли из-за того, что происходит развитие детского туризма в регионе, отметила Тюрина.

Также туристические компании обеспокоены вопросом оформления и бронирования билетов для детских групп. Туроператоры уверены в том, что требуется повышение нормативного ограничения для группового бронирования в день открытия продаж и увеличение сроков хранения мест, зарезервированных для групп детей. Ещё одной мерой, которая, по мнению представителей туристического бизнеса, поспособствует развитию детского туризма, должна стать мера, запрещающая открывать поезда в продажу полной схемой, в случае отсутствия иных способов сдерживания индивидуальных пассажиров.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм