Россиянам разрешили въезд в Грецию

02.09.2020
Россиянам разрешили въезд в Грецию

Сегодня стало известно о том, что с 7 сентября свои границы для граждан Российской Федерации откроет Греция. Однако посетить страну россияне смогут лишь в течение 14 дней – с 7 по 21 сентября 2020 года. При этом прибыть на территорию европейского государства смогут не более 500 человек в неделю. Попасть в Грецию жители России смогут только воздушным путём – через столичный аэропорт, а также воздушные гавани Ираклиона и Салоников.

Для пересечения границы российские граждане должны будут иметь при себе справку на английском языке об отрицательном анализе на COVID-19, проведенном методом полимеразной цепной реакции в сертифицированной лаборатории. Тест необходимо будет сделать не более чем за трое суток до прилёта в Грецию. Проверку на наличие соответствующего отрицательного теста на коронавирусную инфекцию обязаны будут проводить авиакомпании, осуществляющие перевозку пассажиров из России.

По мнению некоторых экспертов, изменения не коснутся туристической отрасли и туристов, выезжающих на морской отдых или автобусные туры в Грецию. Ситуация главным образом коснется российских предпринимателей и граждан России, у которых есть какие-то дела в Греции, считают специалисты.

В середине августа генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев выразил уверенность в том, что воздушное сообщение с Россией европейские государства восстановят до конца нынешнего года.

В минувшую пятницу, 28 августа, завершилась программа поддержки внутреннего туризма. По информации Российского союза туриндустрии, лидером по количеству туров с кэшбеком стал Санкт-Петербург. Следом за северной столицей нашей страны расположились Республика Татарстан и Крым.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм