Россия всё больше привлекает туристов из-за рубежа

03.04.2019
Россия всё больше привлекает туристов из-за рубежа

По информации Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации, за прошедшие три месяца 2019 года Россию с туристическим визитом посетили 469,9 тысяч иностранных гостей, что практически на четверть больше аналогичного периода за минувший год. В 2018 году в нашей стране за первый квартал года с целью туризма побывали 378,3 тысячи зарубежных жителей.

Наибольшей популярностью экскурсионные туры по России пользовались у туристов из Китайской Народной Республики, откуда прибыло около 163 тысяч человек, далее следуют жители Южной Кореи (около 59 тыс.), Израиля (около 25 тыс.), Германии (около 23 тыс.) и Франции (около 18 тыс. туристов). В ТОП-10 иностранных государств, граждане которых чаще других посетили в 2019 году Российскую Федерацию, также вошли: Италия, Соединенные Штаты Америки, Таиланд, Турция и Япония. Более всего туристический поток вырос из Китая (+30%), Южной Кореи (+94,7%), Израиля (+20%), Индии (+40%), Гонконга (+30,6%) и Японии (+22,7%).

Всего же, по данным федерального ведомства, Россию за первые три месяца текущего года посетили почти 6,5 миллионов иностранцев, это на 1,6% больше аналогичного показателя прошлого года.

В начале мая стало известно о том, что отечественные туроператоры смогут получать субсидии от государства за привлечение туристов из-за рубежа.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм