Отменен запрет на посещение музеев организованными группами туристов

25.08.2020
Отменен запрет на посещение музеев организованными группами туристов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отменило введенный ранее для музеев запрет на осуществление приёма организованных групп туристов. Кроме непосредственно музеев, изменения также коснулись дворцово-парковых музеев и музеев-заповедников.

Теперь музейные учреждения могут принимать экскурсионные группы по заявкам организаций, работающих в сфере туризма. Запрет был отменен в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки и поступившем ранее в адрес Роспотребнадзора обращения Минкультуры России. Напомним, что в середине августа министерство предложило возобновить сотрудничество туристических компаний с музеями, а также разрешить последним снова проводить на своей территории массовые мероприятия.

Снятие ограничений позволит музейным учреждениям начать процесс восстановления после продолжительного кризисного периода и увеличить внутри страны туристические потоки в регионы, располагающие богатыми культурно-познавательными ресурсами. Кроме этого, отныне туроператоры смогут включать экскурсии в состав экскурсионных туров по России для формирования комплексных туристических продуктов.

В конце прошлой недели стало известно о том, какие отечественные морские курорты пользуются особым спросом у жителей России в период бархатного сезона.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм