Открытие летнего туристического сезона в России

06.07.2020
Открытие летнего туристического сезона в России

Официальный туристический сезон открылся в России с 1 июля, почти 70 регионов готовы принимать туристов следуя всем рекомендациям Роспотребнадзора. Специалисты отмечают повышенный спрос у туристов на путешествия и отдых в России.

По ожиданиям Ростуризма планомерный и осторожное начало туристического сезона в 2020 году, поможет туристической отрасли к весне 2021 года выйти из кризиса.

В тоже время, до появления коллективного иммунитета или вакцины, вирусологи призывают россиян не терять бдительность, заботиться о своем здоровье, соблюдая перчаточно-масочный режим и режим социального дистанцирования. По мнению вирусолога, специалиста НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Альберт Альтштейн, ситуация в соседних странах, показывает нам, что несмотря на уменьшение количества зараженных, возможны локальные вспышки, и никто не застрахован от возвращения вируса. Тем не менее эти вспышки не отразятся на эпидемиологической ситуации в России, и страхи преждевременны. Летние отпуска – прекрасный способ «улучшить иммунитет», который значительно ослаб во время самоизоляции.

Тем временем Россия покинула тройку лидеров по числу, зараженных коронавирусом. Стало заметно улучшение ситуации в столице, областях и регионах. Наблюдается положительная динамика в процентном соотношении вновь заболевших к выздоровевшим.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм