Малайзия: туристов скоро ждут налоги

17.08.2017
Малайзия: туристов скоро ждут налоги

Думаете, только в России жалуются на нелепые налоги, которые иногда напоминают узаконенные поборы? Ан нет! Популярная для туристов Малайзия решила ввести с августа 2017 года особый туристический налог. Сумма будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от того, в каких условиях собирается жить отдыхающий. Например, проживание в пятизвёздочной гостинице облагаться налогом в 5 долларов, в четырёзвёздочном – около 2,3 долларов. При въезде в гостиницу от 1 до 3 звёзд турист заплатит от 1 до 1,2 долларов. Даже если турист поселиться в простое местечко без звёзд, половину доллара вынь да положь!

Закон не будет распространяться при поселении туристов в семьи или религиозные учреждения. Почему введён это налог? Малазийский министр культуры и туризма честно заявил, что это способ повысить доходы государства, так как при уровне заполняемости туристов от 60% казна пополнится уже на 153 миллиона долларов. Смелое заявление! Верим, что эти средства пойдут на развитие государства и улучшения уровню жизни граждан.
Вы всё ещё хотите в Малайзию? Изменит ли эта скромная дотация ваше отношению к великолепной тёплой гостеприимной стране? Решать вам!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм