Экскурсии по Москве снова стали доступны москвичам и гостям столицы

15.07.2020

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина с 13 июля в столице отменено ограничение на оказание экскурсионных услуг. Столичным гидам снова вернули возможность проводить экскурсии в помещениях и на открытом воздухе. Комитет по туризму напоминает о необходимости соблюдений санитарных норм, социальной дистанции и перчаточно-масочного режима. Следуя новым правилам, обзорные экскурсии по парку одновременно сможет посещать не более 10 человек, а в музеях – не более пяти.

Известно, что в Ростуризм ранее уже обращались объединение гидов-переводчиков и туроператоров столицы, с просьбой разрешить проведение экскурсии в городе. Так как данный запрет сильно осложняет процесс восстановления внутреннего туризма.

Ожидается, что снятие ограничений сможет удовлетворить спрос туристов, соскучившихся, после долгой изоляции, по достопримечательностям и красивым видам. А также поможет экскурсоводам, которые оказались наиболее пострадавшей в сфере туризма от пандемии профессией. Стало известно, что с начала июля вновь возобновили свою работу известнейшие музеи Москвы- Третьяковская галерея и Кремль. Помимо этого, возобновили свою работу часть остальных музеев города и территория ВДНХ.


Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку

Мы в фото