Дмитрий Медведев: вывозить туристов проблемных авиакомпаний за счёт страховки!

10.04.2017
Дмитрий Медведев: вывозить туристов проблемных авиакомпаний за счёт страховки!

Премьер-министр РФ выдвинул предложение урегулировать вопрос с перевозкой туристов недобросовестных авиакомпаний: задействовать средства компенсационного фонда, в который входят платежи обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. В качестве альтернативы могут выступить средства Аэрофлота от иностранных авиаперевозчиков за пролёт над территорией РФ. Такая информация поступает от многих СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на Минтранс.
Новому фонду придумали рабочее название - Авиапомощь, по аналогии с Турпомощью. Аэрофлот может заранее зарезервировать средства и направлять их на решение стихийно возникших проблем, как это произошло с ВИМ-Авиа.
Есть данные, что Аэрофлот может единовременно направить в новый фонд около 2 миллиардов рублей, не неся при этом дополнительных расходов.
Напомним, что до 8 декабря по поручению Минтранса авиакомпании должны предоставить отчёт о своём состоянии, чтобы власти смогли выявить угрозу краха и принять меры по отношению к недобросовестным перевозчикам.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм