Быть или не быть?! Новому году и рождеству в Москве все таки быть!

28.11.2020
Быть или не быть?! Новому году и рождеству в Москве все таки быть!

Праздничные украшения в столице ежегодно создают настроение. В канун праздника, это особенно важно, а еще, более важно дать людям надежду и создать праздник в такой сложный и не простой 2020 год.
Большое количество новогодних гирлянд, световых инсталляций, празднично украшенных елок по всей Москве, а также, уже стандартных новогодних базаров - всё это создаст дух Нового 2021 года и рождества, которые переключают от серых будней и заставляют окунуться в сказку даже самых неромантичных жителей столицы и гостей.
А когда уже начнут украшать столицу и готовить в Новому 2021 году? Ответ на этот вопрос, особенно актуален для гостей столицы! Ведь жители Москвы, а также, те, кто работают в столице, в основном разъезжаются за город и Москва становится свободной от московских пробок, суеты и наполняется праздником Нового года и Рождества.
В сроках, датах подготовки мы и решили разобраться!
Со слов заместителя мэра Москвы, столицу украсят до 14 декабря, стандартно поменяют подсветку ключевых зданий по центральным улицам Москвы, чтобы создать новогоднее настроение у москвичей и туристов. Уже сейчас ведется монтаж новогодних инсталляций в центральной части города (Тверская, Манежная и Пушкинская площадь).
Новогоднюю сказку создадут в каждом парке и во всех округах. Как и в другие годы, главный символ праздника остается новогодняя ель с цветными шариками и гирляндами. Будут добавлены светящиеся цифры будущего года - 2021.
В 2021 году решили не увеличивать финансирование на создание дополнительных конструкций, так как, за последние годы создан достаточный запас праздничных элементов. Их просто обновят к новой дате и символике праздника.
Увидим на Тверской, Манежной площади, Пушкинской площади и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, Новопушкинском сквере сверкающие световые арки из нитей светящихся гирлянд. В рамках экскурсионных туров в Москву можно будет прогуляться под таким звездным небом, загадать желание и сделать памятные фотографии. Особенно ярко и празднично украсят пространство возле ГУМа и конечно сам универмаг. А самое главное, что ГУМ-катку быть и на Красной площади появится гигантская елка. На Поклонной горе поставят огромную елочную игрушку Новогодний шар весом 35 тонн и высотой около 20 метров. А у Триумфальной арки появятся всем любимые главные герои нового года - Дед Мороз и Снегурочка. В главном парке столицы Парке Горького и на ВДНХ установят украшения около центральных входов и на всех аллеях.
Гостей и жителей столицы ждут яркие представления, познавательные выступления и мастер-классы, тренинги по зимним видам спорта и множество других новогодних забав.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм