Туры в Великий Устюг: не только Дед Мороз!

Туры в Великий Устюг: не только Дед Мороз!

Вы внимательно выбираете тур в Великий Устюг и задаётесь вопросом: неужели в Великий Устюг можно отправиться только в гости к Деду Морозу? И только в тур к Деду Морозу в Великий Устюг без права на выбор? Разве нет других достопримечательностей, не связанных с Новым годом? Разумеется, есть!
Несмотря на то, что Великий Устюг - родина российского Деда Мороза, этот небольшой, но культурно богатый город покорит вас и другими удивительными достопримечательностями.
Обязательно посетите Великоустюгский Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, который состоит из семи музеев: Музей этнографии, Музей истории и культуры Великого Устюга, Музей древнерусского искусства, Детский музейный центр, Музей природы, фондохранилище и Музей Новогодней и Рождественской игрушки, который рекомендуем обязательно посетить, даже если цель вашей поездки - совсем не новогодние достопримечательности.

Главная гордость хранилища музейных фондов - это многочисленные редкие коллекции иконописей, нумизматики, книг и экспонатов художественных промыслов. Они представляют большой интерес как для профессионалов, так и для простых отдыхающих.

Музей природы - это место, которое вы обязательно должны посетить, особенно, если поехали в тур в Великий Устюг вместе с детьми. В представленной экспозиции вы изучите местных птичек и их гнёзда (пеночка, зяблик, чибис, славка и т.д.), а также узнаете много любопытного о главном герое музей - медведе. В Великоустюгском районе бурый мишка обитает в еловых и смешанных хвойно-лиственных лесах. Медведь признан самым крупным лесным хищником, который способен долго тащить тушу весом до 500 кг, а также мишка быстро бегает (способен разгоняться до 50 км/ч), отлично плавает, вынослив, а в молодом возрасте бодро и ловко лазает по деревьям.

Тем, кто любит творить или хочет приобщиться к ремесленному творчеству, советуем посетить выставку Русская берёза. Здесь вы познакомитесь с вещами изумительной красоты, которые создали талантливые мастера из бересты, а также сможете сами сотворить личный неповторимый узор, познав азы техники тиснение на бересте.

Особая изюминка от Великоустюгского Музея природы для детей - интерактивная игра Загадки северной природы, во время которой малыши научатся различать голоса птиц, читать следы животных на снегу, исследовать шишки, узнавать лесные растения в реальной жизни, а не на фото или картинках.

Читайте продолжение статьи Туры в Великий Устюг: не только Дед Мороз! и узнавайте много интересного о великом старинном городе. 

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм