Туры в Великий Устюг: не только Дед Мороз! Часть 2

Туры в Великий Устюг: не только Дед Мороз! Часть 2

Продолжим повествование о музеях Великоустюгского Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, изучать которые можно подолгу и с большим интересом.
Детский музейный центр начал работу только в 2014 году, но пользуется популярностью не меньшей, чем все остальные разделы музейного комплекса. Ежегодно в его залах проводят не менее 10 новых выставок, а также регулярно пополняются новыми экспонатами старые выставки. Главная задача Детского музейного центра Великого Устюга - помогать детям реализовать творческий потенциал художника, расширять их кругозор, знакомя с произведениями великих художников прошлых веков и современных талантливых творцов.
Посетите Детскую художественную галерею, где представлены картины юных художников, зайдите в планетарий и примите участие в удивительных полнокупольных шоу, например, в Астрономии для детей, во время которого ваш ребёнок узнает о строении Солнечной системы, естественных и искусственных спутниках, скорость света, расстояние до Солнца, других звёзд и многое-многое другое.
Развлечься в мастер-классах вместе с детьми Песочная фантазия и создать личный шедевр из песка, и в Волшебная нить, где вы сумеете вышить оберег (ленточку, браслетик, поясок) для себя или близкого человека.

Детскому музейному центру можно посвятить, как минимум, десяток статей, лучше посетить его лично и познакомиться с его возможностями.
Если вы человек глубоко религиозный или просто питаете большое восхищение и уважение к православным святыням, советуем посетить Кафедральный собор Прокопия Праведного, стоящего на берегу реки Сухоны. Собор начал свою историю в 1481 году деревянный храм, воздвигнутый во имя страстотерпцев Бориса и Глеба и великомученика Георгия Победоносца. Однако храм сгорел, но жители города восстановили его, после чего святыня была освещена во имя праведного Прокопа Устюжского.

В 1668 году, благодаря инициативе и дотациям устюжского купца Афанасия Гусельникова, над мощами святого Прокопа был воздвигнут каменный храм, который после перестраивался на протяжении трёх веков! Будем ли мы рассказывать обо всех великолепных трансформациях храма в этой статье? Вот уж нет! У профессионального гида, обожающего историю и своё дело, получится гораздо лучше! Выбирайте туры в Великий Устюг из Москвы и посещайте все достопримечательности славного города, которые вызывают в вас особый душевный отклик. 

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм