Старомоссковская кухня славится богатством и своим изобилием роскошных блюд, самое главное, что все очень вкусно и сытно. Именно от нее происходило разветвление и появлялись современные региональные кухни. Но традиции сбереглись и до наших времен, потому попробовать блюдо по старинным рецептам - должен не только каждый русский человек, но и турист. Ведь это поможет больше познакомится с культурой и историей страны. Довольно сложное в приготовлении блюдо - кулебяка с мясом, но его стоит попробовать на вкус, а можно и приготовить самостоятельно. Но если готовить совсем нет желания, то отправляйтесь в экскурсионные туры в Москву и устройте себе настоящий пир на весь мир!
Это русское традиционное блюдо, которое очень популярно в наши дни. Кулебяка - пирог, который имеет продолговатую форму и сложную начинку. Вариации приготовления сейчас очень разнообразны, туда кладут и рыбу и мясо, и зелень, и разнообразные овощи и даже грибы. Но все эти рецепты появились благодаря блюду старомоссковской кухни.
Для начинки взять:
Мясо мелко измельчить. После добавить специи и обжарить на небольшом огне в сковороде. Заранее отварить яйца, почистить и мелко порубить, смешать с порезанным луком и также обжарить. После обе смеси смешать и жарить до готовности. Когда остынет можно приступать к формированию пирожков.
Как делать пирожки?
После того, как тесто подойдет его разделить пополам. Выложить поочередно на стол и раскатать длинную полосу скалкой. В середину выложить начинку, края поднять и защипить. После пирог положить на противень, предварительно смазав маслом. Шов должен быть снизу. После пироги должные еще подойти, после чего смазать их взбитым яйцом с водой (30 г) и легенько сделать пару проколов вилкой, чтобы тесто дышало. Запекать в разогретой духовке (180-200 градусов) в течении 30 минут. После вынимания с духовки накрыть полотенцем, чтобы не были пухленькими долго. Желательно теплыми порезать и подать на стол.
Приятного аппетита!