Экскурсионные туры в Калининград: музеи города

Экскурсионные туры в Калининград: музеи города
Замечательный город Калининград прекрасен в любой сезон, он сам по себе является памятником истории под открытым небом. Неудивительно, что так популярны экскурсионные туры в Калининград, которые интересуют подростков, молодёжь и людей старшего возраста. Здесь есть, на что посмотреть и чем восхититься. Обратите внимание на уникальные музеи города, которые обязательно следует посетить с детьми:

  • Подводная лодка-музей Б-41. Это настоящая и внушительная по размерам подводная лодка, открытая для осмотра. Можно удобно спуститься внутрь и ощутить особую атмосферу и мощь военной техники.
  • Историко-Художественный Музей - эстетика, обилие экспонатов и настоящие шедевры искусства. Конечно, экскурсионные туры в Калининград не были бы полноценными без посещения этого музея, одного из лучших не только в регионе, но и в стране. Расположен он в древнем здании, которое во время войны подверглось значительным бомбежкам и разрушениям, однако в полной мере было восстановлено в послевоенные годы.
  • Дом народного творчества. Здание относится к наследию немецкой эпохи, рядом находится и храм Христа Спасителя, поэтому вполне можно соединить посещение двух этих мест. Здесь регулярно проходят выставки народных ремесел: вышивка, роспись по стеклу, живопись, скульптура и прочее.
  • Музей Мирового океана - идеальное место для тех, кто понимает романтику морских глубин. В нем регулярно проходят выставки, посвященные морской тематике, экспозиции, в том числе и под открытым небом. Тематика этого музея посвящена морской истории, культуре, можно посмотреть и суда, а также ознакомиться с увлекательной историей освоения морских глубин человеком.
  • Обязательно стоит посетить и Музей Янтаря, ведь Калининград не зря называют янтарным краем. Это потрясающе красивый камень, застывшая смола, переливающаяся разнообразием оттенков на солнце. Украшения и композиции из янтаря восхитительны! Обязательно приобретите хотя бы одно памятное украшение для себя и не забудьте о близких.
  • Великолепен музей Фридландские ворота! Это городские ворота, имеющие древнюю историю, ведь возведены они были в семнадцатом веке. Фридландские ворота - единственные сохранившиеся из семи ворот, этот исторический памятник был выстроен в последнюю очередь. Возможно, поэтому воротам удалось уцелеть. С тех пор они неоднократно реконструировались, сохранив свое величие и самобытность.
    Постоянные экспозиции музея - Виртуальная прогулка по улицам старого Кёнигсберга, Кёнигсберг первой половины XX века, Цивилизация начинается с канализации.

Калининград - один из самых выразительных, запоминающихся и уникальных городов России, обязательно стоит окунуться в его чарующую атмосферу и оценить гостеприимство местных жителей.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм