Экскурсионные туры в Калининград: архитектурные памятники

Экскурсионные туры в Калининград: архитектурные памятники

Калининград давно считается особым направлением в туризме, это памятное историческое место, в котором соединилась европейская история и российские реалии. От этого город лишь выиграл, расцвел и стал желанным пунктом посещения для молодёжи и людей более старшего возраста. Увлекательные экскурсионные туры в Калининград - это возможность отдохнуть, ознакомиться с достопримечательностями, историческими местами, которые увлекут как поклонников экскурсионного отдыха, так и тех, кто отправился в экскурсионный тур впервые.

Что обязательно должно быть в списке туриста
Начать стоит с Калининградской областной филармонии, которая непременно понравится всем любителям искусства. Находится она в историческом здании с уникальной архитектурой, в ней регулярно проходят международные музыкальные фестивали, можно услышать исполнение музыки на органе. Другие места для посещения:

  • Бранденбургские ворота. Они прекрасны всегда, вечером их озаряет превосходная подсветка, подчеркивая величие. Созданы они были в 18 веке, подвергались разрушениям во время войны, но с филигранной точностью были восстановлены.
  • Здание пожарной части Норд. Изначально этих зданий было четыре! Другие строения не сохранились, но, к счастью, часть этого великолепного исторического памятника осталась с нами. Старинные крюки для пожарных лошадей, интересные дверные ручки, коллекция гидрантов, один из которых действующий… Замечательное место для школьных экскурсий!
  • Людям, интересующимся культурой и религией, будет интересно посетить Кирху святого Адальберта. Это католическая часовня, построена в самом начале прошлого века. Неоготический католический храм, он словно маленькая частица Германии. Здание относится к историческому наследию, в настоящее время здесь располагается научно-исследовательский институт, но архитектура его оберегается и сохраняется.
  • Не стоит забывать и о здании финансового управления Восточной Пруссии, построенном в 1928 году по проекту Фридриха Ларса, в архитектуре чувствуется типично немецкий стиль. Здание довольно массивное, имеет такую же внушительную дверь, линию фасада! В вечернее время оно эффектно подсвечивается разноцветными лампами.

Это далеко не все потрясающе красивые места самого западного города России. Калининград прекрасен в любой сезон, поэтому вы можете планировать экскурсионные туры, когда вам удобно!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм