Экскурсионные туры по России для школьников: собираем чемодан

Экскурсионные туры по России для школьников: собираем чемодан

Экскурсия в другой город - это волнительное приключение, возможность классу сплотиться и крепче сдружиться, а также, отличный способ расширить кругозор и получить первые навыки путешественника. Если вы ещё не знаете, куда поехать с детьми, то почитайте статью Владимиро-Суздальский отдых: туры по Золотому кольцу ждут!

Что брать с собой в экскурсионные туры на России? Вопрос встает не столько перед ребенком, собирающимся в поездку, сколько перед родителями, на которых ложится вся забота о сборе и упаковке чемодана в дорогу.
Без чего можно и нельзя обойтись в дороге.
Путешествие в другой город может сопровождаться неудобствами или неожиданными происшествиями, к которым путешественник должен быть готов.
В зависимости от того, сколько времени придется провести в дороге и в незнакомом городе, нужно выбирать вещи в поездку.
Собирая чемоданы в экскурсионные туры по России, многие родители не учитывают желаний и потребностей ребенка, предпочитая самостоятельно решать, что тот возьмет с собой в свое, возможно, первое серьезное путешествие.
Не стоит нагружать ребенка лишними вещами и, особенно, едой. Пусть его чемодан или дорожный рюкзак (сумка) будет не полностью заполненным, так ребенку будет гораздо легче транспортировать свой багаж и в чемодане найдется место для сувениров.

Вместо огромного количества домашней еды лучше снабдить ребенка деньгами, чтобы он сам купил себе поесть во время плановых остановок автобуса. Не беспокойтесь о правильности питания, на неделю-полторы можно позволить вольности, а запах домашней еды не будет мешать пассажирам в автобусе.

Конечно, печенье, яблоки, воду и орешки необходимо взять с собой в автобус, но без курицы и бутербродов вполне можно обойтись.
То, о чем действительно следует позаботиться, так это о необходимых медикаментах. Если вашего ребенка укачивает в дороге, у него есть склонность к аллергии или другие заболевания, положите в его багаж маленькую аптечку со всем необходимым: таблетки от укачивания, антигистаминные, болеутоляющие, жаропонижающие, капли от насморка, таблетки от расстройства желудка и активированный уголь.
Пары комплектов одежды, носков и белья хватит на неделю, теплый шарф, шапку и перчатки ребенок наденет сразу, а дополнительная обувь понадобится, например, домашние тапочки, тапочки для душа.

Что обязательно должно быть в чемодане ребенка?

  • Зарядные устройства, портативные аккумуляторы и батареи для телефона, чтобы устройство не разряжалось на протяжении всей поездки.
  • Медикаменты.
  • Документы или копии, если это разрешено.
  • Наушники.
  • Беруши и маска для сна, если ребенок плохо засыпает.
  • Гигиенические принадлежности (зубная щетка, паста, расческа, салфетки).
  • Предметы хобби (книга или альбом для рисования).

Не нужно брать в короткую поездку тонны техники - планшеты, ноутбуки, максимум, фотоаппарат, но и без него можно обойтись, обладая современным смартфоном.
Поездка в другой город, особенно, в столицу станет незабываемым опытом для любого школьника, а правильно собранный, легкий и необременительный, чемодан - это обязательно условие удачного путешествия.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм