Туры в Великий Устюг: к Деду Морозу на поклон

Туры в Великий Устюг: к Деду Морозу на поклон

В сосновом лесу на севере Вологодской области живёт сказка. Сюда устремляются желания всех детей от двух лет до ста двух, тут прогресс и чудо живут бок о бок, а из льдинок складывается слово Счастье.
Самые сказочные зимние путешествия - не в тёплые страны. Это туры в Великий Устюг на Новый год к Деду Морозу!

Жила зима в избушке
Подобно дорогам к Риму, гости Великого Устюга спешат к огромному резному деревянному терему - узнать, чем живёт древний чудодей. Быт сказочнику под стать: среди 12 комнат есть и ёлочный зал-музей, и комната желаний, и спальня с ворохом особых подушек...
А ведь Вотчина Деда Мороза - это не только хоромы. Это ещё и Ледник - трапезная изо льда, и Зоосад с северными зверями, и Зимний сад, и маленькие гостевые теремки, и даже лесная Тропа сказок - лихие игровые локации для детей и взрослых. 

Ёлки-иголки!
Есть у зимнего владыки и свой Дом Моды - швейная мастерская, где можно посмотреть, как рождаются костюмы для главного чудодея и его сказочных собратьев. Здесь же - музей нарядов, некоторые можно даже примерить!
Для детей помощница Мороза Пуговка проводит шоу с переодеваниями и учит пользоваться швейными принадлежностями - мастерить мягкие ёлочные игрушки.

Туда и обратно
Зима - самая горячая пора на Почте Деда Мороза. Именно сюда, в заветный ящик с почтовым индексом 162390, вы можете собственноручно опустить заготовленные письма.
А чтобы вам не возвращаться с пустыми руками, рядом стоят сувенирные домики. Игрушки обычные и ёлочные, лапти и валенки, льняные и пуховые вещи, деревянные поделки и картины, настойки и чаи - любые народные сувениры от устюжских умельцев можно сразу же послать себе посылкой - с особым новогодним штемпелем!

Серебро и береста
Сувенирные лавки Северная чернь и Берендей  собрали изделия, аналогов которым нигде не встретить!

Фабрика Великоустюгские узоры продолжает традиции Шемогодской берестяной работы: плетение, тиснение, ажурная резьба и роспись по дереву и берёсте.

Завод Северная чернь хранит старинные технологии и выпускает серебряную посуду и украшения ручной работы с особой чёрной гравировкой - очень стойкой и яркой.

Преданья старины глубокой
Посмотреть, чем жили ближайшие соседи Деда Мороза - обычные северяне - можно в краеведческом музее-заповеднике Великого Устюга. И не только посмотреть - пощупать, прочувствовать, поучаствовать благодаря интерактивным экскурсиям и мастер-классам.

Кроме исторических выставок знаменательны в музее коллекции картин, монет, книг и икон, сохранившихся в стенах Михайло-Архангельского монастыря.  

И в снег, и в зной
Возвращайтесь сюда с детьми и внуками летом, чтобы застать Деда Мороза дома и рассказать ему о своём желании, посидеть на его троне, записаться в Книге добрых дел...

Туры в Великий Устюг доступны в разные времена года и запоминаются на всю жизнь! 

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм