Новогодние туры в Великий Устюг: День рождения Деда Мороза!

Новогодние туры в Великий Устюг: День рождения Деда Мороза!

С приходом зимней стужи, в туристическом городке в 12 км от Великого Устюга Вологодской области, 18 ноября празднуется день рождения дедушки Мороза, персонажа появившегося в России еще в 4 веке. Резиденция дедушки находится в этом городе с 1999 года, а праздник отмечается с 2005. До 1999 года резиденция располагалась в деревне Морозовка у реки Западная Двина, но количество посетителей быстро увеличилось, с 2-3 тысяч до 165 тысяч человек в год,  и пришлось подыскать дворец просторнее.

Дворец в Великом Устюге
Сруб дедушки Мороза для посещений на новогодние туры в Великий Устюг специально был выстроен мастерами в 2005 за 3 месяца, в виде терема без использования гвоздей. Внутри есть покой с подушками на каждый день недели, а принимает гостей дедушка в тронном зале. В тереме Дед Мороз также пишет ответы на многочисленные письма.
Большое внимание уделено нарядам дедушки, которых у него более 30. Для этого работает специальная мастерская пошива шуб. Размеры одежды хранятся в тайне, но на каждый новый наряд уходит 10 метров бархата и 6 метров меха. Используется аппликационная отделка, а снежинки украшаются драгоценными камнями. На пошив каждой шубы уходит 1,5 месяца. Наряды можно увидеть на экскурсии, в Доме моды.

Гости на дне рождения 18 ноября
На день рождения собираются коллеги Деда Мороза со всего мира - Аяз Ята из Киргизии, Вайнахтсман из Германии, Пэр Ноэль из Франции, Лачплесис из Латвии, Микулаш из Словакии. Приглашает главный Дед Мороз России и дедушек из регионов - Чысхаанана из Якутии, Берендея из Переяслава-Залесского, Ямал Ири из Салехарда и Снеговика из Архангельска. Посещают дедушку и другие персонажи - Лель из Тихвина, Баба Яга из Ярославля и Кировская кикимора. Не обходится праздник и без Снегурочки из Костромы.

Территория резиденции
Кроме дворца, на территории туристического городка рядом с Великим Устюгом, есть множество других интересных мест, которые посещают экскурсии. Это Тропа сказок с популярными народными персонажами, зоопарк, зимний сад, музей ледяных фигур. Можно посетить мастерскую, на которой самостоятельно делают новогодние подарки, и почту для создания праздничных писем с именной печатью на волшебном штемпеле, с пользой проведя новогодние туры в Великий Устюг и заготовив подарки друзьям.

Думаете, туры в Великий Устюг могут порадовать только знакомством с Дедушкой Морозом? А вот и нет! В этом славном городе ещё много других достопримечательностей!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм