Туры в Казань: общий обзор

Туры в Казань: общий обзор

Этот древний город, которому в 2005 году стукнуло тысячу лет, переплетает на своей территории старую и современную культуру, причудливую восточную архитектуру, затерянную в постройках величественного сталинского ампира и модерна, разбавленную небоскребами.
В последние годы город преобразился, и все популярнее среди россиян становятся туры в Казань, благодаря своим роскошным достопримечательностям и необычной национальной культуре. Туристам, впервые прибывшим сюда, действительно есть на что посмотреть. На площади Тысячелетия, построенной в начале двухтысячных в честь колоссального юбилея города, расположен Казанский государственный цирк в виде летающей тарелки развлекательный комплекс Пирамида, мечеть Кул-Шариф…

При всем современном облике города, в нем сохранились еще постройки рубежа XIX-XX веков: культовые здания, купеческие и торговые дома. Некоторые ветхие здания, бывшие в аварийном состоянии, восстановить не удалось - их снесли и построили на их месте новые, отчего заметно изменился облик исторического центра города. Однако многие памятники архитектуры спасли благодаря своевременной реставрации. Это дом Кекина, Городская ратуша, дом Шамиля, дом Фукса, множество мечетей и православных соборов, мэрия.
После мероприятий, посвященных подготовке города к празднованию тысячелетия, некоторые центральные улицы города обновились и получили статус пешеходных, например, Петербургская, Кремлевская набережная и Кремлевская улица, Большая Красная, Московская, Баумана и множество других.

В 2011 году в городе выстроен ансамбль Дворцовой площади, состоящий из величественных неоклассических зданий жилого комплекса элит-класса Дворцовая набережная и Дворца земледелия. С момента своей постройки площадь неизменно притягивает внимание туристов. Отсюда берет начало Кремлевская набережная - излюбленное место прогулок для всех горожан и туристов. Здесь можно увидеть красивейшие архитектурные образцы, а в одном из ресторанов ресторанной галереи можно вкусно отужинать после душевной прогулки и попробовать местную кухню. Открыли Кремлевскую набережную в 2015 году. Здесь всегда можно увидеть роллеров, скейтеров, велосипедистов и просто гуляющих. Во множество заведений всегда можно отдохнуть и развлечься, в том числе, с детьми.
Увидеть всю эту величественную красоту воочию сегодня достаточно легко - на нашем сайте доступны многочисленные туры в Казань по доступным ценам. Закажите один из них и окунитесь в потрясающую восточную атмосферу этого древнейшего города.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм