Туры в Казань: Крылья Советов или Чёрное озеро?

Туры в Казань: Крылья Советов или Чёрное озеро?

Казань - это потрясающее место в России, где сливаются две культуры - западная и восточная. При всем этом, Казань - вполне современный город с небоскребами и бизнес-центрами. Многочисленные туры в Казань приоткроют перед вами дверь в этот чарующий мир эклектики.

Сегодня мы расскажем о некоторых интересных парках.

Парк Крылья Советов
Этот парк, находящийся в Авиастроительным районе, излюбленное место отдыха как горожан, так и гостей города. Летом на стадионе в парке тренируются футболисты. Кроме того, здесь есть катки и  возможность взять коньки на прокат. Для ребятишек построена хорошая детская площадка. Одна из особенностей парка - бюсты известнейших ученых России, установленные вдоль аллей.
Этот парк не из тех, что бывает пустым - здесь всегда много посетителей, независимо от времени года. Несколько лет назад пришедший в упадок парк начали обновлять и облагораживать: дорожки покрыли асфальтом, сделали новые поребрики, украсили декоративным кирпичом памятник Ленину, высажены свежие кусты и лужайки.

Парк Черное озеро
Находится он в центре города, рядом с площадью Свободы. Облагородили это место еще в XIX веке на берегу озера, образовавшегося на старом русле Казанки. Но в двадцатом столетии озеро покрылось грязью, и его решили засыпать. А на месте водоема официально открыли парк с небольшим прудом.
Здесь появились ресторан, бильярдную, фотосалоны, каток, фонтаны. Во времена СССР тут открыли спорт-секции, например, хоккея.
С тридцатого года прошлого века здесь стоит сооружение с уникальной акустикой - Арка вздохов. Она спроектирована так, что если вдвоем встать с двух ее сторон и прошептать что-нибудь вверх, то можно услышать, что говорит человек на другом конце.

В две тысячи седьмом парк значительно поредел: половина деревьев свалилась под натиском урагана. Но городские власти на их месте высадили красивые клумбы с цветами. Здесь часто отдыхает молодежь, ведь рядом находится университетский городок, здесь же проводят Сабантуй, празднуют Масленицу, День города. В кафе Черное озеро можно вкусно поесть после прогулки. В теплое время года пруд принимает турниры по судомоделированию, а с наступлением холодов его превращают в большой каток, где можно кататься на коньках.

Итак, предлагаем изучить прекрасные места с интересной историей, которые предлагают туры в Казань и выбрать то, что подойдет именно для вашего отдыха.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм