Туры в Казань: необычные и прекрасные места

Туры в Казань: необычные и прекрасные места

Хотите окунуться в атмосферу восточной экзотики и европейской современности? Для этого сегодня совершенно не нужно лететь за границу. Оказывается, и в России есть города, которые до сих пор существуют на стыке культур, и один из них - Казань. Почти для каждого стали доступными многочисленные туры в Казань, которые откроют для Вас этот город с самых неожиданных сторон.

Достопримечательности Казани, как и любого города, делятся на парадные и тайные. К первым, официальным и обязательным для любого туриста, впервые сюда приехавшего, относятся, конечно же, старейший Казанский Кремль, площадь Тысячелетия, Кремлевская набережная, падающая башня Сююмбике, одна из немногих в мире. Это величественные места, которые поражают своей потрясающей красотой и грациозностью.
Но есть менее официальные, но оттого не менее интересные  места, которые обязательно нужно посетить любителям необычного. А также тем, кто уже бывал в Казани и уже познакомился с его парадной частью. Одно из таких мест - Зилантов монастырь, расположенный на горе в Кировском районе города. По древним татарским преданиям, Зилант был чудовищем, крылатым змеем, державшим в страхе жителей Казани. Упоминания о нем появляются не только в татарских сказках, но и в более поздние времена - в летописях неизвестного монаха. Археологи впоследствии даже обнаружили заваленный вход в пещеру, в которой рептилия, по легенде, обитала.

А вот останки реально живших в Казани миллионы лет назад гигантских ящеров, можно увидеть в другом интересном месте - Музее естественной истории. Здесь выставлены реконструированные скелеты мамонтов и динозавров в натуральную величину. Тут даже можно наблюдать звезды в телескоп и участвовать в раскопках.

Если уж и говорить об эклектике и сплаве культур, то нельзя не упомянуть уникальное сооружение, аналогов которому в мире очень и очень немного - это Храм всех религий. Сюда нельзя входить, долго и неудобно добираться, смотреть можно только со стороны, но… Увидеть культовую архитектуру всех мировых религий, соединенную в одном строении. Для человека, интересующегося культурой, это будет необычный опыт. А если вы проголодаетесь... Ещё никто во время тура в Казань не оставался голодным!

Есть еще немало потрясающе интересных, но широко не известных мест, которые Вы можете посетить в столице Татарстана. У нас на сайте всегда в наличии туры в Казань, среди которых можно выбрать то, что интересно именно Вам.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм