Туры в Казань: кое-что вкусненькое!

Туры в Казань: кое-что вкусненькое!

Многие из тех, кто собирается посетить третью столицу России, задаются вопросом Куда сходить в Казани?. Но сегодня мы поговорим о еще более интересной теме - что поесть в Казани? В ситуации, когда в наличии есть многочисленные туры в Казань, и каждый может себе позволить путешествие в эту жемчужину российских городов, остро встает вопрос питания - пробовать ли национальную кухню или предпочесть что-то более привычное? В нашем топе сегодня пять татарских блюд, которые мы рекомендуем обязательно попробовать при случае.

Татарский плов
Отличается эта разновидность плова от других тем, что готовят ее в казане. Рис перед приготовлением нужно замочить. Сначала обжаривают на сале из курдюка кусочки мяса (татарский плов делают исключительно из баранины), потом тушат морковь, лук, чеснок. Рис специальных сортов, например, девзира, парят на медленном огне, а потом смешивают с овощами и куркумой, дающей блюду классический золотистый цвет. Едят татарский плов пальцами.

Бешбармак
Его тоже едят руками и готовить его принято на скорую руку - прямо перед тем, как подать к столу. Бульон из баранины с мясом, картофель, лук зеленый и репчатый кольцами - все это специальным способом смешивается и представляет собой очень сытное, пикантное горячее блюдо.

Эчпочмак
Из всей восточной выпечки эчпочмак стоит особняком и является настоящим символом татарской кухни. В треугольный пирожок из дрожжевого теста кладут сырую начинку - баранину, картофель с луком или курицу - и пекут. На выходе получается нежный мясной пирожок с особыми восточными нотками во вкусе.

Жареный горох по-казански
Это одно из любимейших блюд казанцев, и существует оно в трех вариантах: с сухой жаркой (без масла), на растительном масле и на говяжьем жире. Перед жаркой горох промывают и оставляют на несколько часов набухать в воде, при этом важно соблюсти точное время, чтобы он не стал слишком мягким и непригодным для дальнейшего приготовления.

Тутырган тэкэ
Под этим экзотическим названием скрывается ни много ни мало фаршированная яйцами, перцем и топленым сливочным маслом баранина. Фаршированные кусочки мяса посыпают овощами и варят, а после запекают в духовке.

Итак, это лишь несколько вкуснейших блюд татарской кухни, которые вы можете попробовать в Казани. После такого плотного обеда вам нужно будет как следует размяться, и в этом вам поможет активный тур в Казань, который для вас подберёт Опен Спэйс. Хорошего вам путешествия и приятного аппетита!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм