Маленькое путешествие в Казань. Экскурсионный тур

Маленькое путешествие в Казань. Экскурсионный тур

Казанский Кремль.  Древнейшая историческая часть города, комплекс архитектурных и исторических  памятников, расположенных поблизости от реки Казанки. Существует информация, что Кремль изначально именовался Керман, однако, никаких реальных документов и других письменных подтверждений этому нет.
На территории Казанского Кремля располагаются Булгарская крепость (ближе к реке Казанка), Ханская крепость, башни, построенные московскими зодчими и т.д. Все строения относятся к определённым историческим этапам, почти все претерпевали ряд внешних и функциональных изменений с течением времени. Например, до 19 века Казанский Кремль был военным пунктом, но затем укрепился в качестве культурного и административного центра. Узнать больше о великолепии Казанского Кремля во время экскурсионного тура в Казани вам поможет профессиональный образованный гид, увлечённый своим делом.

Если вас интересует религиозное наследие Татарстана, советуем обязательно посетить главную джума-мечеть республики - Кул-Шериф. Мечеть располагается на территории Кремля, поэтому вы сможете посетить её в тот же день, как окажетесь в Казанском Кремле. Храм был разрушен во время вторжения войска Ивана Грозного в 1552 году, но полностью восстанавливаться стал только в 1996 году. Строительство джума-мечети обошлось Республике более чем в 400 млн. рублей!
Башня Сююмбике - достопримечательность, с которой обязательно должно быть фото у каждого туриста Казани. Башня относится к классу падающих, таким, как Пизанская башня. Отклонение от шпиля вертикали составляет 198 см! Подобная аномалия не остаётся незамеченной никем.

Вопрос о возникновении Сююмбике до сих пор остаётся открытым. Например, профессор Казанского императорского университет Загоскин Н. П. утверждает, что башня могла существовать ещё в Ханский период, а другие учёные склоняются к версии, что Сююмбике была заложена в 17-18 вв. Узнать о происхождении различных вариантов возникновении башни, об интересных фактах, связанных с ней советуем во время потрясающего экскурсионного тура в Казань - ислам и православное христианство.

Нужно больше информации? Звоните сотрудникам Опен Спэйс!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм