Туры на Кремлёвскую ёлку: немного истории

Туры на Кремлёвскую ёлку: немного истории

Родители, чьё детство пришлось на советские годы, помнят о существовании потрясающих Кремлёвских ёлок, попасть на которые могли только дети государственных чиновников, маститых партийных работников или круглые отличники, практически гении! Туры на Кремлёвскую ёлку не были доступны широким массам.
Первая Кремлёвская ёлка состоялась в 1954 году, и это стало огромным событием в СССР, до этого новогоднему празднику не уделялось должного внимания. Кремль был закрыт для крупных посещений, а ёлку устанавливали в Георгиевском зале. Затем зелёную красавицу ставили во Дворце съездов, там же проводили новогоднее празднество.

Особенно яркие и увлекательные представления Кремлёвской ёлки появились ещё через десять лет, когда разрабатывать программу для мероприятия попросили тогда ещё молодых режиссёров как Хайт, Курляндский, Успенский, ставшими известными после, благодаря своему огромному вкладу в советскую мультипликацию и детскую литературу. Именно в этот период появились бессмертные герои - Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Дед Мороз, Снегурочка! До введения этих персонажей главными действующими лицами являлись знаменитые герои революции, крестьяне, большевики, солдаты Красной Армии и т.д. Стоит ли упоминать, что занимательные представления и интерактивные игры с публикой понравились маленьким зрителям куда больше, чем красногвардейцы с ружьями и образы крестьянских работниц.
После того, как за дело взялись именитые сценаристы, Кремлёвская ёлка стала гораздо популярнее, а её регулярно меняющиеся сценарии держались в строжайшей тайне.

Кремлёвская ёлка в наши дни
Сегодня это ежегодное представление не менее популярно среди малышей России и стран СНГ! Однако попасть туда стало гораздо проще, чем в советские годы, достаточно заплатить за билет. Но делать это нужно заранее, потому что заветные билетики на туры на Кремлёвскую ёлку раскупаются буквально в несколько дней после появления. Тысячи россиян и жителей ближайшего зарубежья бронируют места уже в начале осени!

В наши дни Кремлёвская ёлка ещё носит название Президентской, потому что главный учредитель и организатор этого события Управление делами Президента. За новогодние праздники Кремль принимает почти триста тысяч ребят со всех уголков страны! Во время ёлки открыты сразу три зала: Зрительный, Гербовый и Паркетный. Развлекательная программа, спецэффекты, костюмы и актёрское мастерство артистов совершенствует ежегодно, именно поэтому Кремлёвская ёлка остаётся одним из самых ожидаемых событий года для сотен тысяч детей! 

Хотите узнать больше об исторических событиях, предшествующих Кремлёвской ёлке? Читайте статью Туры на Кремлёвскую ёлку: новогодний символ и власть в России!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм